※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンまま
雑談・つぶやき

お店の立体駐車場の助手席に2歳か3歳くらいの子供が1人で寝ていました。…

お店の立体駐車場の助手席に2歳か3歳くらいの子供が1人で寝ていました。
何かあるとダメだと思い店に電話をして様子を見に行って欲しいと伝えました・・・

やっぱり余計なお世話だったかな?
急いで買い物したらいいのかな?

私ならこのご時世に絶対、子供だけを車に残すなんて出来なくて知らせんたんですが・・・

帰ってから余計な事をしたかも・・・って後悔してます。

コメント

0007💖  再登録

亡くなってからでは遅いので
それでよかったと思います!!!✨

• ニャンまま

ニャンまま

そう言っていただけて安心しました。
    今日は涼しいから、すぐに戻るから、と置いていかれたのに電話して余計な事をしたと思ってしまって(>_<)

• 5月31日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

連れ去り、暴行、わいせつ…
そして最悪の結果、、、ですよね。
いくら寝ていたからと言って、車中に子供を1人にさせておくのは危険ですよね。
全く余計な事だとは思いません!
未然に防いであげたので、素晴らしいことだと思います。

• ニャンまま

ニャンまま

ありがとうございますm(_ _)m

何だか余計な事をしたのかなぁ・・・とモヤモヤしてしまって・・・
    知り合いに言うと「私も寝てたら置いて買い物行くよ」と言われてしまって(ó﹏ò。)

何があるか分からないのに置いて行く人が信じれません(>_<)

• 5月31日
ほにょにょ

余計なお世話と思う人もいるかもしれないけど

もしものことを考えると正しい判断だと思います!

• ニャンまま

ニャンまま

安心しました。

何だか帰ってからモヤモヤしてしまって・・・

• 5月31日
こまめ

賢明な判断だと思います!
寝てたから置いて行ったっと言って
後から事件になるニュースが多いので
親からしたら余計なお世話だと思われるかも知れませんが、何かあってからでは遅いのでニャンままさんの行動は良かったと思います。

• ニャンまま

ニャンまま

そう言って頂いて安心しました!

車から連れ出してとかのニュースもあるので心配で・・・

置いていく親は心配じゃないの?って憤りも感じて・・・

何だかモヤモヤでしたが心が浮上しました。

• 5月31日
るちゃん

ニャンままさんのしたことは絶対間違ってないです!

コンビニなどの車が見える駐車場でも、もし子どもだけ残して置いて行った時に車が突っ込んだら…とか考えると置いていくべきではないですよね!
ましてや、立体駐車場なんて店内から全く見えないですよね?😫💦
鍵こじ開けられて誘拐されたり、3歳にもなれば車のドア開けれちゃう子もいると思います。
ちょっと考えただけでもたくさんの危険が思い浮かぶのに、置いてく方が間違ってます😂
その親がどう思おうが、ニャンままさんはその子のことを守ったんですよ😊✨

• ニャンまま

ニャンまま

何だか帰ってから余計な事をしたのかなぁ・・・とモヤモヤしてしまって・・・

超すのが可哀想で寝かせてて、サッサと買い物済ませよう思っていたのカモと思ったりで・・・

でも、私なら置いていかない。不安で仕方ない・・・と思うし。
    2、3歳はドア開けれたりしますよね。

自分で開けて交通事故も怖いし・・・と思い連絡したんですけど・・・

スッキリしました!

• 5月31日
  • るちゃん

るちゃん

起こすのが可哀想とか、寝起き機嫌悪いしとか思うのもわかりますが…😫💦
    でも、「この前も大丈夫だったし」でまた置いて行って、これからの季節ほんの短時間で熱中症で最悪のことになる場合もあると思いますし。
    ニャンままさんがお店に言って、お店から注意されればその子の親御さんも気持ちを改めるかもしれません✨
    命を救ったと思って、モヤモヤは吹き飛ばしちゃいましょう!✨

• 5月31日
  • るちゃん

るちゃん

最初の回答の「置いてく方が間違ってます😂」の絵文字、なんかふざけた感じのになっちゃってますね😭
    「💦」にしたつもりでした、すみません。

• 5月31日
  • ニャンまま

ニャンまま

気持ちは分かるんです!私も10ヵ月の娘がいてますし、起こしてグズグズ言われたら・・・とか考えます!
    でも、置いていって何かあったら後悔どころじゃないと思ってます。

あれだけニュースになってるのに平気な親がいるから怖いです・・・

今なんて親が守っても見ていない一瞬で殺害されたりするのに・・・

逆ギレの親も多いみたいですしね・・・

• 5月31日
ママ

良いことしましたね✨

立体駐車場でも子供を置いていくのはやってはいけないことだと思います😅

• ニャンまま

ニャンまま

余計な事をしたかもとモヤモヤでした...

子供を置いていくの考え直して欲しいです。

• 5月31日