子育て・グッズ 混合ミルクで200を4時間おきにあげているが、どのくらい間隔を空ければいいか。朝から夜まで左右10分ずつ母乳を与えている。 ほぼミルクよりの混合なのですが、 最近200を4時間おきか、泣いたあげる感じに しているのですが、200だとどのくらい時間を空けたらいいですか? 朝起きてからと、お昼ね、夕寝、夜寝のときは 母乳を左右10分ずつ吸わせています! 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 2 ミルク 母乳 混合 夕寝 まいまい(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント mama🐻💛 泣いた時でいいと思います😌 私は母乳よりの混合で、寝る前だけミルク飲ませてます😌 母乳で、何時間起きとかではなくお腹すいたように泣いた時にあげてます😌 5月31日 まいまい コメントありがとうございます😍 そうなんですね☺️ 泣いた時にあげるようにします💓 私も母乳よりの混合にしたいのですがなかなか上手く行かなくて😭😭 5月31日 mama🐻💛 うちの子もいっぺんにたくさんのまずちょこちょこ飲みでやっとこの母乳よりの混合です😂 まいまいさん母乳の出が悪いとかですか😣? 5月31日 まいまい そうなんですね!! なかなか飲んでくれないと困りますよね😭 母乳の出は前は良かったのに最近授乳時間になってもあまり張らなくなったのでそんなに出てないのかな?って感じです😔😔 5月31日 mama🐻💛 そうなんですよね😂 でも息子のペースに合わせるのに慣れました♡ もっともっと吸わせた方がいいですよ😌 私も張らない時もあっありで、、そういう時は、米をあまり食べてなかったり水分とってなかったりです😭 最近はしっかり米食べて、なるべく白湯を飲んでます♡ 出てないかもと思っても吸ってもらうことで母乳も作ろうってなるって言うぢぁないですか♡ 5月31日 まいまい もっともっと吸わせます!! お米と白湯ですか😳😳 私もしっかり食べてみます☺️ そうですね💓沢山吸って貰います♪ なんだか勇気出てきました💕💕 ありがとうございます🙏✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
コメントありがとうございます😍
そうなんですね☺️
泣いた時にあげるようにします💓
私も母乳よりの混合にしたいのですがなかなか上手く行かなくて😭😭
mama🐻💛
うちの子もいっぺんにたくさんのまずちょこちょこ飲みでやっとこの母乳よりの混合です😂
まいまいさん母乳の出が悪いとかですか😣?
まいまい
そうなんですね!!
なかなか飲んでくれないと困りますよね😭
母乳の出は前は良かったのに最近授乳時間になってもあまり張らなくなったのでそんなに出てないのかな?って感じです😔😔
mama🐻💛
そうなんですよね😂
でも息子のペースに合わせるのに慣れました♡
もっともっと吸わせた方がいいですよ😌
私も張らない時もあっありで、、そういう時は、米をあまり食べてなかったり水分とってなかったりです😭
最近はしっかり米食べて、なるべく白湯を飲んでます♡
出てないかもと思っても吸ってもらうことで母乳も作ろうってなるって言うぢぁないですか♡
まいまい
もっともっと吸わせます!!
お米と白湯ですか😳😳
私もしっかり食べてみます☺️
そうですね💓沢山吸って貰います♪
なんだか勇気出てきました💕💕
ありがとうございます🙏✨