※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsuno.
妊娠・出産

つわりで夜全然眠れません。みなさんそういう時はどうしてましたか??(>ω<。)

つわりで夜全然眠れません。
みなさんそういう時はどうしてましたか??(>ω<。)

コメント

ポンちゃん

とりあえず、横になって寝る体勢ではいました!
そこから、トイレに行くか寝れるか…ですね。
つわり中は寝たもの勝ちです!!

• Tsuno.

Tsuno.

そうですよね(>ω<。)
    私は食べつわりなのでお腹一杯になれば少しは眠気がきたり吐き気が治ったりするんですが…
    食べたいものも特になく…
    毎日夜で悩んでます。
    ありがとうございました✨

• 11月9日
桃子

横になって妊婦向け雑誌や妊娠手記を読んだり、スマフォでママリとか出産レポを見てひたすらモチベーション上げてました(>_<)
横になるのもしんどいときは、座って、とにかく眠くなるまでは気を紛らわせてましたね…

つわり、本当に辛いですよね( ; _ ; )

• Tsuno.

Tsuno.

やっぱそうですよね(>ω<。)
    夜ネットサーフィンばっかやってます笑

つわり本当に辛いです😭
    今さっきもベットにいたんですが気持ち悪くなってリビングに移動しました笑

頑張ります(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

ありがとうございます✨

• 11月9日
  • 桃子

桃子

頑張って下さい!!
    ファイトp(^_^)q

• 11月9日
  • Tsuno.

Tsuno.

頑張ります!
    ありがとうございました(>ω<。)

• 11月9日
忍

私の場合、かなり強い吐き気に襲われ毎回吐いてて、便器から離れられないのが何ヶ月も続きましたよ(´・_・`)どうするとゆっても100%どうにかなるわけはじゃなく、ほんの何%でもいいから紛らわす方法は食べ物の食べやすい食べにくいをわけてさけたりしてました(´・_・`)

• Tsuno.

Tsuno.

吐きづわりの方は本当大変だと思います(>ω<。)私は食べつわりなのでまだ軽い方ですね。
    夜眠れないっていうのがすごくストレスになってしまっているのでリラックスできる方法探してみますね✨
    ありがとうございました!

• 11月9日
  • 忍

私もねれなかったので気持ちがわかります(´・_・`)
    睡眠不足はかなりストレスになりますよね~_~;
    寝たい寝たいとか寝よう寝ようと考えてしまうと更に興奮状態になって寝れなくなるみたいなので、私は無になるようにしたり、アロマもやってみました(^ー゜)

• 11月9日
  • Tsuno.

Tsuno.

そうですよね(>ω<。)
    音楽聴いたり〜とかゲームしたり〜とかしてるんですが常に気持ち悪いが頭にあって全然寝れないんです。
    アロマですか♡
    匂いが大丈夫なやつなら少しはリラックスできるかもしれないですね(*ノv`)b眠ってるアロマポット引っ張りだしてやってみます‼︎
    ありがとうございました✨

• 11月9日
ゆちゃん。

初めまして。
初期の頃につわりがひどくて全く寝られませんでした…わたしの場合は吐きづわりでしたが。ベッドで横になって寝ている旦那の横でスマホいじったり動画見たりして気持ち悪くなったらトイレに行ってを繰り返してました。
寝るのはだいたい旦那を送り出して後でいつも昼過ぎまで寝てました(笑)
炭酸やポカリを飲むと少し楽になったので、枕元に置いといて飲んだりもしてました(*・ω・*)♡

• Tsuno.

Tsuno.

そうだったんですね(>ω<。)
    吐きづわりは辛いって母から聞いてます💦
    明け方の方が眠りやすいのは何でなんですかね⁇?😖
    飲み物は枕元にあった方がいいんですね(。ノд`。)いつもトイレに行った時だけ飲んでました👀

ありがとうございます✨

• 11月9日
ゆゆゆm

私も食べづわりで、いつも寝る前に異常なぐらいお腹が空いている感覚があって眠れません。
その時は行儀が悪いのですが、布団の中で果実入りのオレンジジュース飲んだりとかスティックパンを齧ったりしながら眠れそうになるのを待ちます^^;
旦那に苦笑いされますが。笑

• Tsuno.

Tsuno.

週数同じですね♡
    やっぱそうですよね(>ω<。)
    私も2時とかに食べて寝ても6時とかにはもーお腹空いて気持ち悪いです。

スティックパンだと食べやすいし持ちやすいし寝ながらでも食べれるのでいいですね(b'3`*)
    ありがとうございます✨

旦那さんにはわからないから苦笑いになっちゃいますよね( ᐟᐤзᐤ )

• 11月9日
  • ゆゆゆm

ゆゆゆm

本当だ!週数同じですね♪
    スティックパンは特別美味しいとは思わないのですが、なんとなく食べやすいさと腹持ちの良さで選んでます。
    ちなみに私の場合、バタースティックしかダメでした笑

お互いまだまだ先は長いですが、頑張りましょうね^^♪

• 11月9日
  • Tsuno.

Tsuno.

スティックパンはバターとチョコチップがありますよね( ง⁼̀ᐜ⁼́)ง⁼³₌₃

そうですね!
    つわりは赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張りましょう👶🏼✨

• 11月9日