※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
244♡
妊活

稽留流産後の生理再開時期や対処法について教えてください。妊娠後の準備や心構えも知りたいです。

稽留流産後、どのくらいで生理が来て、何回見送りましたか?

空白の期間、麻疹のワクチンを打ったり、旅行したり、なるべく焦らないように過ごしたいです。
その後、妊娠された方、次の妊娠に備えて、なにかしていたことがあれば教えてください!

コメント

メル

術後2ヶ月たたないくらいかな?に生理きたと思いますがうろ覚えです💦先生には2回くらい見送ってねと言われましたがしばらくほしいとは思わず、1年後くらいにつくりました😅自分のせいではないと言われましたが、葉酸やビタミン等のサプリメントは気にしてとるようにしてました☺️

• 244♡

244♡

2ヶ月来ないこともあるんですね!(T_T)
    参考になりました!

• 5月31日
さりーた

はじめまして😊
私は去年の7月頃に稽留流産
経験しました。
それまでは基礎体温なども
測ってはいたのですがその後は
体温もガタガタで生理も不定期で
流産後も1.2回目の生理では量も多くて。半年後に結婚式を予定していたので一旦何も考えないようにしつつ花嫁になるべくダイエットやお出かけなどしてリフレッシュしてましたよ👍✨
するとちょうど半年後、それも結婚式当日に排卵があったようで今妊娠8カ月になります😳✨
悲しみを乗り越えたら次は幸せが待っています!今は辛いかもしれませんがきっと赤ちゃんは帰ってきてくれます☺️私の周りでもちょうど半年後に授かった人が多いですね。なのでらんとさんも半年はゆっくり心と身体を休ませてあげてはいかがでしょうか🤗

• 244♡

244♡

ありがとうございます。
    不妊治療をしてやっとできた状況だったので… また次治療をするかはわかりません。
    とりあえず今はなにも考えずに過ごしたいと思います。

• 5月31日
たおmama

術後40日目できました。
産婦人科の先生と相談して、生理周期が安定するまでやめたほうがいいと言われました。4ヶ月ほどで生理周期が安定し、それから始めました。
自己流ではありますが行った妊活は、
・葉酸のサプリを飲む
・温活
・カフェインを減らす
・規則正しい生活
でした。

• 244♡

244♡

生理までの期間ってほんと人それぞれなんですね。
    しかも周期が変わったりとか。参考になりました!

• 5月31日
イチソラ

繋留流産後1ヶ月で生理がきて2回見送り只今妊活中です!やっぱり風疹麻疹は早くやったほうがいいですね!2ヶ月くらい避妊してねと言われると思うので😊気休めかもしれないけど私はルイボスティーと葉酸飲んでます😊赤ちゃんが早く戻ってきてくれるようお互い頑張りましょう♪

• 244♡

244♡

麻疹風疹ワクチンは近所で見つかったので、すぐ打つつもりです。もう前回の妊娠中みたいに怖い思いはしたくない。笑
    ありがとうございました。

• 5月31日
ゆかりーな

去年の12月7日稽留流産で掻爬手術し
先生に2回見送ったらいいよと言われました。

1回目の生理は1月7日、
2回目の生理は2月19日、
そこから転院し、2周期目で
この度妊娠検査薬陽性でした。

ずっとDHCの葉酸は飲んでます!★

• 244♡

244♡

おめでとうございます。
    順調に次の妊娠にされたんですね。わたしも1ヶ月ぐらいで生理来て欲しいです(T_T)

• 5月31日
keikon

私のとこは生理2回来たらOKと言われました。
葉酸は毎日飲むと良いですよ♪

r

私は去年の6月頭に稽留流産と判断され手術しました。
その月の終わりに生理がきて
8月終わりにまた妊娠することができました!

流産後は、毎日葉酸とったり歩いたりしてました!

まぁたそ

手術後3回の生理を見送るよう言われたので、その通りにしました(^^)

妊娠に備えてしていたことは

①初回の生理が来た日から基礎体温をつけ始めた
→術前までは生理周期が一定で遅れることがなかったのに、術後は「これ生理かな?」と思うような少ない量の時が頻繁にあったり、基礎体温がガタガタでした。ですが、3回の生理を見送る頃には基礎体温も安定してきましたよ(^^)

②温活
→冬に手術をしたのですが、冬も春もずっと腹巻&シルクの5本指靴下で温活をしていました(^^)おかげで風邪知らずです!

③葉酸サプリの摂取、葉酸が多く含まれている野菜をたくさん食べる

④適度な運動
→専業主婦なため、どうしても運動不足になりがち...週2の少ないペースでしたが、主人とランニングしてました

⑤良い夫婦関係を築く
→術後、夫婦喧嘩がかなり減り、今ではほとんど喧嘩をしません。精神的にリラックスできているのだと思います(^^)

⑥排卵検査薬を購入
→基礎体温を測っていても、どんぴしゃで排卵日がわかりにくかったので、念のため買いましたが、結果的に使う前に妊娠に至りました。

⑦生理中もそうでない日も、生理が多い日以外は布ナプキンをする
→ふつうのナプキンは、体を冷やすみたいです。

よろしければご参考までに(^^)
らんと様のところにも、赤ちゃんが戻ってきてくれますように✨❤️