※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜中のミルク量が減り、心配。頭を打った日に減少。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の男の子です。大体夕方お風呂に入って、ミルクを飲んで寝て、夜中に起きてまたミルクを飲みます。夜中のミルクの量が以前は200を一気に飲んでいたのですが、ここ数日夜中のミルクの量が50〜80になりました。夜中のミルク中に途中でプイっとしてしまいます。トータルでの1日のミルク量は大体以前と同じなのですが、少し心配です。丁度ミルク量が減った日は、ソファから落ちて頭を打った日でした。同じような方いらっしゃっいますか?

コメント

あゆあん♡

ウチのコもちょーど5ヶ月です。
ウチは、完母なのですが、夜中の授乳は、以前は10分〜15分程だったんですけど、最近は、5分も…ってカンジです。しまいには、今日は、1度も起きずに今も寝てます。少しずつ減ってきてたので、特に心配はしてなかったです。なので、大丈夫だと思いますょ〜‼︎

• Me

Me

ありがとうございます!何だか安心しました。今度病院に6ヶ月検診に行く時にも相談してみます。ありがとうございました!(=^ェ^=)

• 11月9日