※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

髪を切るタイミングについて相談です。七五三のために伸ばすべきか悩んでいます。どのように対処しているか教えてください。

女の子のママさん!
お子さんの髪の毛ってどれくらいで切りましたか?

うちの子は髪がクルンクルンで、良く顔に貼り付いてます笑
切ってあげようかなと思ってるんですが、七五三などの為に伸ばしておいた方が良いのか悩んでいます。
結ぶほど全体的に長さがあるわけではないので、皆さんどうしてるのか気になりました。

コメント

ママリさん

生まれてからずっと伸ばしてます😃❗️ 七五三に向けて…その後も伸ばしたいですが、それ以降は本人に聞いてどうするか決めようと思ってます💕
中途半端な時はピンで留めたりしてました🎀

• にゃっき

にゃっき

保育園に行ってるので、結んでも取っちゃうだろうし、ピンはできないので本当悩みどころです😭出来れば切らずにいたいんですけど🤔

• 6月1日
R♡Ymama

まだ一度も切っていません😊
目にかかる前髪だけは2度ほど寝てる間に切りましたが…◟̑◞̑

• にゃっき

にゃっき

顔にかかるところだけ切ればいいですかね🤔ほんとクルンクルンで邪魔だろうとは思うんですけど、決めきれなくて😂

• 6月1日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

前髪以外は伸ばしっぱなしです🤣
    友人の子供ちゃんで、前髪以外がクルンクルンの子がいたのですが伸びて来たからと一度クルンクルンの部分だけ切ったら真っ直ぐ伸びてきてる子がいました😆

• 6月1日
  • にゃっき

にゃっき

そうなんですか!
    そう言われると切ってみようかな🤔

• 6月1日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

切れるほど長さがあるならこれから暑くなることですし一度少し切りそろえてみてもいいかもですね☺️
    子供は汗っかきだから顔にはりついたりしてたらかわいそうですもんね(゚o゚;;

• 6月1日
  • にゃっき

にゃっき

そうなんですよね😂
    ちょっとだけ試しに切ってみます!

• 6月1日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

七五三まではまだ少し日にちもありますしきっとすぐ伸びます💓😆

• 6月1日
  • にゃっき

にゃっき

ありがとうございます❤️
    可愛い七五三姿が楽しみですね😊

• 6月1日