※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐で頭を揺らした後、普通に過ごしていますが、揺さぶられっ子症候群で心配しています。大丈夫でしょうか?

抱っこ紐に入れて赤ちゃんのポジションを直したときに頭がガクっと大きめに揺れてしまいました。
軽くジャンプしたような感じかもです(><)
そのあとはスヤスヤ寝てて、お風呂で起こしたら、寝ぼけてたみたいで寝ながら洗いました。ミルクもいつも通り飲みました。
揺さぶられっ子症候群は大丈夫でしょうか??
なんだかいろいろ考えてしまい不安になってしまいました(´;ω;`)

コメント

一度揺れたぐらいでならないです。
何度も大きく前後にグラングラン、大人が思いっきりしないとならないです

• みみぽんず

みみぽんず

回答ありがとうございます!
    思いっきりグラングランくらいやらないと、ですと今回のは大丈夫そうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ちょっと安心しました😭

• 5月31日
miiiiimama

自然となるくらいは大丈夫ですよ!!

泣き止めーって怒りでゆさゆさしたりNPO法人がやっていて事件になったズンズン体操みたいなことをやっていなければ大丈夫ですよ👌

• みみぽんず

みみぽんず

回答ありがとうございます!
    ズンズン体操ってありましたね💦
    1回だけだしものすごーくユサユサしたわけではないので今回のは大丈夫そうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ちょっと安心しました😭

• 5月31日