※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊活

大学病院でダイエットを勧められたので、どうすればいいか相談したいです。

こんにちは、たびたびすみません。つい最近に、大学病院に、行って来ました。ダイエットして、体重を落としなさいト、言われました。どうしたら、ダイエットできますか?

コメント

減塩、筋トレ、食生活の見直し

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます。食生活の見直ししたいと思います。

• 5月31日

退会ユーザー

筋トレとか少し運動した方が効果的ですよ。
    食生活だけだと減りにくいので。
    食べるなら消費しなきゃ意味ないです。

• 5月31日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。全然動かないので、運動します。

• 5月31日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

米をお粥にしたりおかずだけ生活で私は体重管理しました!
おかゆは水分多いからむくみや便秘も治るし個人的には増えすぎたりしたときはお粥が合ってました!(普段ご飯おかわりしたりしてたのでカロリーカットもかなりできたかもです)

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。私も、お粥に、変えて見ます。頑張ります。ありがとうございました。

• 5月31日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

食事と運動ですかね💦
私は糖質を控える+晩ごはん後ウォーキング90分とかで20キロちょい落としましたよ。
ですが私は持病があるため総合病院で栄養士の先生と話ししながらやってました。
可能であれば病院で指導してもらった方がいいと思います。

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。すごいですね、20キロ落とすなんて、すごいです。わたしも、がんばります。ありがとうございます。

• 5月31日
すもも

夜だけ炭水化物取らないようにしたら、他何もしなかったけど5kgはすぐに痩せれました。
今もたまに増えすぎたら夜だけ抜いて調整してます。
おかずは普通に食べてokです🙆‍♂️

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。炭水化物取らないように、ガンバッてみます。ありがとうございました。

• 5月31日
みかん

なにやっても続かなかったですが唯一、レコーディングダイエットだけは成功しました!
摂取カロリー決めてその範囲内で好きなもの食べてました
最初記録すると意外にカロリー摂取してて驚きました
目に見えていいですよ😃

あとスポーツウォッチ買って出きるだけ毎日歩いてました!

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。運動しないので、これからは、主人ト、運動します。ありがとうございました。

• 5月31日
1214

食べたカロリーより消費することです(๑Ő௰Ő๑)

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。カロリーを消費するんですね。分かりました。頑張ります。

• 5月31日
  • 1214

1214

あとは、野菜を先に食べて炭水化物を減らしたりしたらいいと思います(๑Ő௰Ő๑)
    食べずに痩せるのは食べたらもどるので食べ方や運動を気をつける感じにした方がいいと思いますよ♡

• 5月31日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。今、サラダを先に、食べています。ご飯を減らしたいと、おもいます。

• 5月31日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私も昔太ってたんですが
・お腹いっぱい食べない(八分目)
・お菓子類は買わない(週末だけ)
・移動手段を徒歩を中心にする
これで15㎏くらい痩せました🌟

あとは、食べること以外にはまるものを見つけるとそっちに集中して食べ物のことを忘れるので続きましたよ🌼

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。お腹いっぱい食べています。これからは、少しだけ食べます。ダイエット頑張ります。

• 5月31日
梨

野菜をとにかくとるようにしました。
野菜と水分を取りお腹をいっぱいにしてから、炭水化物は夜抜きでおかずのみ。
無理は絶対にしない!
甘いの食べたい時は食べる!

• ハッピー

ハッピー

コメントありがとうございました。野菜をいっぱい食べます。今日~、炭水化物は取らないように、します。ありがとうございました。

• 5月31日
  • 梨

全く取らないのも。。。
    私は切迫早産で入院してた時のご飯の量は茶碗にこんもりで量にびっくりしました。
    だから、少しは食べてくださいね!

• 5月31日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございました。少しだけ食べます。ダイエット頑張ります。しゅっさんがんばってくださいね。

• 6月1日