※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
サプリ・健康

今二人目妊娠中で最近乳首の色が気になるようになってしまって黒ずんで…

今二人目妊娠中で最近乳首の色が気になるようになってしまって黒ずんできてしまってます。
乳首も子供がまだおっぱい飲んでるので伸びてるし😱
少しでも乳首の色をピンクにするケアの方法知ってる方教えて欲しいです!
やはり胸って下がってしまいますか?

コメント

エト

妊娠中はホルモンの関係か乳首乳輪共にビックリするくらい黒ずんできますよね。色は授乳後には戻ってきますが、一度垂れた乳首やおっぱいは難しいと思います。
私も へたれた乳首を見て母親の乳首のようで悲しい気持ちになりましたが勲章なので仕方ないですね😢

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    最近旦那とな仲良しもなんか恥ずかしくて、、
    胸見せられないですね💦💦

• 5月31日
  • エト

エト

わかります。こんな黒ずんでないし乳輪だってこんなに大きくないのにと思いますよね💦
    なんかだらしない身体になってるというか…色や乳輪の大きさは卒乳後に戻るので大丈夫だけどハリや形は本当残念になります。

• 5月31日
ピノ

妊娠中乳首の色が黒くなるのは皮膚を強くするためです!
子供が生まれておっぱいを飲むようになれば乳首の色は戻ります!
自分は胸が垂れひんぬーに戻りましたがこれも母親としての証かなって思います!