※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

子どもには品質の良い食材を使い、自分たちが食べるものとは別に考える方がいいでしょう。

離乳食で子どもにあげるものはやはり高くても品質もいいものをあげていますか?
例えば自分たちで食べるなら一番安い食パンでいいけど、子ども用には別に買うなどです!
その他食材においてもです!

コメント

Riiiii☺︎

私は品質、ほとんど気にしなかったです😅💦

野菜、お肉、魚は安いもの使ってます!

パンはスーパーのものは基本買わず、パン屋さんのものです!
大人用に安いのは買わず、子どもも大人もそれ食べてます!

退会ユーザー

加工されているものはある程度品質を気にして、成分表示を見て添加物のないものや少ないものを選んでます!

• 5月31日
あられ

離乳食始まってからはかなり気使ってます。それこそ出汁などにもです。
食費は2~3万上がりましたが、体ができる3歳までは最低でも気を使いたいと思ってます。

ちーちゃん

最初は気にしてましたけど、だんだん気にしなくなりました(^^;国産とか無添加とかってやはりお金かかるので😅😅

あーちゃん

一人目は気にしてたけど、二人目は全然です…

でも一人目は味に敏感な感じがします。二人目はまだ離乳食なのでわからないですが、なんでも食べます!

しゅうくんママ

私は子供にはいいもの安心なものを食べさせたいので絶対国産のものを選ぶようにしてますし
お魚はその場でさばいてもらったものをあげてます。
卵は名古屋コーチンです😅
やりすぎかなと思いますが
我が子の為に大人の食事を節約して
その分子供にいいものを食べさせてあげたいと思ってます😊

ゆこ

気にしちゃいます😭
パンも別だし野菜や魚の産地も
気にしてます( ´•௰•`)💦

ママリ

子供の食べるものに関しては1歳までは物によっては気にしてましたが、1歳超えて取り分けになってからは気にしてられなくなったので今は全く気にしてないです🤣
節約>国産!!笑

3mama

うちも最初は気にしてましたが、一歳すぎて、大人と同じものを少しずつ食べれるようになってからは、気にしてません😅

気にするのはパンとか調味料くらいです!自分だけだと75円くらいの食パンだけど超熟は148円くらいしたかな?あとは調味料などは無添加だったりすると多少高くつきます。
野菜とかは全然気にしません😊

づか

全然気にしません。
大人と同じ食材使ってます。
大きくなったら一緒になるのになぜ分けるのか分かりませんでした。

kou

回答ありがとうございます✨気にされる方されない方、やっぱり分かれますね😌💦参考になったので、加工食品だけは気にしてみようかなと思います!ありがとうございました💓