※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウォーターサーバー使ってる方、おススメを教えてください🚰赤ちゃんの調…

ウォーターサーバー使ってる方、おススメを教えてください🚰

赤ちゃんの調乳向けに、RO水を考えてます。
今まで何度か調べましたが、安さ、清潔さ(メンテナンス)、置くスペースなど、色々考えてしまい結局決めきれず…😅

みなさんは何を使ってますか?
メーカーを決めた決め手や、使い心地はどうですか?
よろしくお願いします😊

コメント

うちはウォーターワンです!

声をかけられてレンタル料無料・水代のみと言うのでこれにしました(笑)

すず

アクアマジックです!
決め手はレンタル料無料、無くなってからの注文でok、本数も自分で決めれる、水代だけ、それから始め10本無料にしてくれたことです(笑)

スヌピーーー🐶

私は3年ほど前から、コスモウォーターを使っています😁
正直、買い物途中営業できていたコスモさんに成り行きで契約しましたが、今では凄く気に入っていて、他者に乗り換えなど考えたことはありません😂
ネットで調べても人気ランキング1位でしたし、ボトルの中の水が無くなればペシャンコに潰せてプラスチックごみで捨てれるのが良いです!

サーバータイプとしては、女の人でも簡単に水のボトルを入れ替えできる足元タイプか、一般的?な上にボトルがあるタイプか、、
私は上にあるタイプなのでボトルを替える時は力仕事です💦
妊娠中は夫にお願いしていました!なぜそちらにしたかと言うと、お掃除ロボットが付いているからです!

みぃ

うちはフレシャスを使っています。
グッドデザイン賞なだけあっておしゃれなデザインでコンパクトです🙂
チャイルドロックはもちろん付いていますが高さが上にあるので、イタズラもできないので安心です🙂
節電もできるとのことなので電気代も安いですよ😀

baby boy👶🏻(21)

うちはプレミアムウォーターです😊

9月に子供が生まれるので契約をしました😊
⭐︎チャイルドロックがしっかりしていてその上2重ロックができて安全かなっと思いました!
⭐︎水が2つで3600円で安いところ
⭐︎量を増やしたい時など止めたい時アプリで簡単にできること
⭐︎部屋が暗くなると自動で省エネモードになって明るくなると自動で元に戻るので電気代も安く抑えられるところ
⭐︎水が少なくなってくると勝手に潰れてくれるところ
⭐︎メンテナンスは水のでる所を外して1ヶ月に1回洗うだけで簡単に済むところ
⭐︎水を頼めばポイントが貯まるのでその貯まったポイントで何かに交換できるところ
⭐︎デザインが色々あるし大きさも何種類かあるところ

こんな感じで水は安いし電気代も抑えられるしメンテナンスが簡単アプリで操作できるところポイントがたまれば何かに変えれるところにひかれて契約しました😊

• baby boy👶🏻(21)

baby boy👶🏻(21)

レンタル料もイオンなどにあるブースで契約すると無料です😊
    あとは配達の日にちも自分の都合のいい日に変更できるところですかね😊
    長々と失礼しました🙏笑笑

• 5月31日
ママリ

みなさんありがとうございます!
お返事遅くなってすみませんでした。
色々教えてもらって参考になりました。その時々メーカーによってキャンペーンとかもあるんですね。あちこち資料を見てみて決めようと思います😊本当にありがとうございました!