※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

ベビーサークルの素材は木とプラスチックどちらが使いやすいですか?嫌がることはありますか?経験のある方の意見を聞きたいです。

いつもお世話になっています。寝返りコロコロが激しくなってきてあっちこっち動き回りでベビーサークルを購入しようか検討しているのですが、木みたいな作りのとプラスチック製のどちらが使い勝手がいいですか?
あと、ベビーサークルを嫌がるなどとかありましたか?使用されてる方いましたらご意見聞かせてください(*´ω`*)

コメント

チポメイ

プラスチック製の取り外し可能なパネルタイプ使ってます(^ ^)
木製は使ってないのでどちらがいいかは分かりません。
サークルとして使ってたら泣いて嫌がったので守りたいところを囲ってゲート使いしてます。
取り外しができるのは便利でした。

• とうみ

とうみ

嫌がってしまったのですね(ノω`)
    サークルを作らないで守りたいところを囲うって方法もあるのですね!
    参考にさせてもらいます☺

• 5月31日
モモ犬

6ヶ月頃に赤ちゃん本舗でベビーサークル買いました。
8枚(6枚でも使用可)のパネルで囲むプラスチックのサークルです。
中に音楽が鳴ったり仕掛けのオモチャがついてるタイプです。
最初の頃は申し訳程度、10ヶ月頃になるとハイハイで自由に出入りを楽しむようになったものの、閉じ込めると無いてしまうので使えず、テレビ台の前や本棚の前に、バラして柵としておいてました。
1歳すぎたら、今は自分の部屋といった感じで、自分から中に入っていってオモチャで遊びます。好きみたいで、扉が閉まってると、「んー!んー!(開けて!)」と言って中に入りたがります。
つかまり立ちや伝い歩きの練習にもなっていて、今になってようやく、買ってよかったなぁと思ってます。

• とうみ

とうみ

上の方と同じで嫌がってしまうのですね💦
    やはり囲いで使うのではなく行ってほしくないところを囲う使い方がいいみたいですね~😅
    つかまり立ちとかで使用する時は別に危ない部分とかありましたか?倒れそうとか…

• 5月31日
  • モモ犬

モモ犬

別のところに返信書いちゃいました。すみません💦

• 5月31日
モモ犬

1歳からはサークルとして利用しているので、つかまり立ちや伝い歩きにはしっかりした作りです。
11ヶ月頃に柵として使っていたときは、パネル2枚使用だと倒れやすかったです。たまに捕まってパネルを倒してました。子供が力強すぎるのかもしれませんが。。怪我するような重さではないので、うちの子供は問題ありませんでしたが、注意はした方がいいかも。
よく捕まるところには、3枚か4枚使用して角度をつけると、ほとんど倒れることはなかったです。

• とうみ

とうみ

わざわざありがとうございます😀
    けっこうパネルは軽いんですかね。
    参考にさせていただきます。

• 6月1日