コメント
ひのあ★
うちの娘は4ヶ月過ぎたのですが最近やるようになりましたよ!
多分口の周りの筋肉が発達してきてるんだと思います^ - ^
よく笑うようになるとか成長の一つだと思うので心配しなくって大丈夫だと思います^ - ^
ひのあ★
うちの娘は4ヶ月過ぎたのですが最近やるようになりましたよ!
多分口の周りの筋肉が発達してきてるんだと思います^ - ^
よく笑うようになるとか成長の一つだと思うので心配しなくって大丈夫だと思います^ - ^
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳女子を持つお母さん方、友だちとの関係について相談に乗って欲しいです。 今年保育園の4歳児クラスに進級した女子の母です。早生まれで、クラスの中では小さい方です。 今日娘が寝る前に特定の友達から仲間外れにさ…
生後3ヶ月になったばかりの娘の眉毛が気になります。 生まれたては眉尻から髪の毛まで繋がっていたのですがそこは薄くなって気にならなくなったのですが、眉毛が繋がっていることが気になります。 ずっとこのままなので…
4歳半の姪っ子について うちも同じ年の息子がいて家も近いのでよく会うのですが毎回姪っ子の言動に私がイラッとしてしまいます。 何かするたび「(姪っ子)が1番〜!(息子)は2番〜!」とか「(姪っ子)の勝ち〜!(息子)まけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紗和ママ
コメント有難うございます(^ ^)
私も成長の1つだと思っていますが主人が心配性でしつこく聞いてきて、、、(^◇^;)笑
さっそく明日報告します*\(^o^)/*
奇声も1週間前からするようになって、大丈夫と言っているのに心配性なのかネットで調べている毎日でちょっと主人には困っています(^◇^;)笑
ひのあ★
旦那さん我が子が可愛くって仕方ないですね(^ ^)微笑ましです〜
うちの娘も声を出すのが楽しいみたいで毎日いっぱいお喋りしてます^o^色んな事が出来るようになったり見えるようになって来ているのが見ていてわかるので私も嬉しいです(*^o^*)〜〜☆
紗和ママ
何かある度にこれは大丈夫か?
など聞いてくるので大丈夫だよ〜!って言うんですが、本当か?ってネットで調べ始めます(^◇^;)
じゃあ聞かないでよ!って思いますよ(笑)
ここ最近は新生児と比べると本当に成長してて声を出して笑った時は涙が出ました(>人<;)
ひのあ★
わかります!ちょっと私がイラ付いてしまった時でも我が子の笑ってる姿を見た時は本当に涙が溢れてきました^_^
うちの旦那さんも今何故泣いているのか聞いてきたりしますが
困ります…f^_^;
でも、可愛がってくれているのがわかるのでそれそんな姿もまた泣けて来ます^ ^
紗和ママ
その時は申し訳ない気持ちの反面赤ちゃんでも分かっているんだな〜っと実感させられますよね(>人<;)
旦那さんと子供のじゃれ合いって微笑ましいですよね(^ ^)
でも最近ママっ子で私が抱っこすると泣き止んだりしてパパとの差が出来てしまい今は妬まれてます(笑)
ひのあ★
うちもです!私が笑いかけると笑うのに、パパだと目が点みたいなめっちゃわかりやすく差が出てます!
旦那さん可哀想になります…が
日頃一緒にいる時間がまず違うので仕方ないなぁ〜と思います!
ますます可愛いです( ´ ▽ ` )
紗和ママ
仕方ないですよね(^◇^;)
主人は毎回何でだろ〜って
言っていますが(笑)
でももうちょっとすると今度は
パパっ子になってくるよ!と
言われたので、今はそれを言ってなだめています(^◇^;)笑
ひのあ★
ですね(^ ^)本当にいい旦那さんのようでお幸せですね〜( ´ ▽ ` )
大変な事ももちろんたくさんありますが、家族が仲が良いのは本当に幸せですよね〜最近しみじみ感じます(^-^)
紗和ママ
今となっては主人と結婚出来て良かったと思っていますが付き合いたての頃は泣いてばかりで辛かったのを覚えています(^◇^;)
わかります!
家族仲良しなのが1番ですよね(^ ^)