コメント

よしこ
そのころは、食パンなら パンがゆしかあげたことなかったです😞

ユトママ
栄養士からは、トーストせずに耳をとって白い部分を少しお湯で茹でるって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
トーストしなくていいんですね🎵レシピまで ありがとうございます!
- 5月31日

♡♡♡♡
最近、初めて食パンあげましたが、パンがゆにしました😌💓
そして、冷凍しています👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
パン粥なら冷凍できるんですね✨ 最近なんですね、小麦あげるのドキドキです🎵 ありがとうございます!
- 5月31日

りん
パンの耳を落としてちぎり、ミルクで鍋でにて、すりつぶしたのを冷凍していました!
残ったパンもそのまま冷凍しておき、レンチン→パンの耳落として…と作りましたよー
-
はじめてのママリ🔰
鍋で煮るんですね✨ 解凍はパンなのにレンチンなんですね!ありがとうございます!
- 5月31日

退会ユーザー
トーストすると固くなるので
初めてはトーストせずに白い部分をミルクで煮てあげた方が良いですよ(^○^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼ 確かに固くなりますよね、私の持ってる本いまいちネット情報とあってなくて😅 ありがとうございます!
- 5月31日
-
退会ユーザー
食パンのつかみ食べするならトーストしてある方が食べやすいですよ!
パンがゆにする時は生のままって感じです(^○^)
冷凍した食パンのがすりおろして細かくできるので最初は食べやすいかと💡- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😲 赤ちゃんせんべいはつかみ食べしてるので、慣れてもう少し固いものが食べられるようになったらトーストもやってみたいです🍞💕
食べなければすりおろしもやってみます✨- 5月31日

ぱみゅ
はじめての食パンはパン粥にしてあげてました(о´∀`о)
トーストしていない食パンをミルクと鍋で煮て冷凍してましたよ💫
-
はじめてのママリ🔰
小麦はじめてでドキドキしてます!皆さんトーストしないんですね✨ありがとうございます!
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました❤
生のまま粉ミルクと鍋で煮てあげて冷凍したいと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
パン粥は湯冷ましに浸したものですよね!ありがとうございます✨
よしこ
いろいろなやりかたがあるのかな?
わたしは粉ミルクで煮てました😄
はじめてのママリ🔰
食いつき悪いので私も粉ミルクでやってみます❤