※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に食パンを使う際、トーストした方が良いですか?トーストしてミルクに浸して冷凍可能でしょうか?

離乳食ではじめて食パンあげるときは、トーストした方がいいですかね? トーストしてミルクにひたしたものって、冷凍できるんですか?🍞(*´-`)

コメント

よしこ

そのころは、食パンなら パンがゆしかあげたことなかったです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン粥は湯冷ましに浸したものですよね!ありがとうございます✨

• 5月31日
  • よしこ

よしこ

いろいろなやりかたがあるのかな?
    わたしは粉ミルクで煮てました😄

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食いつき悪いので私も粉ミルクでやってみます❤

• 5月31日
ユトママ

栄養士からは、トーストせずに耳をとって白い部分を少しお湯で茹でるって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トーストしなくていいんですね🎵レシピまで ありがとうございます!

• 5月31日
♡♡♡♡

最近、初めて食パンあげましたが、パンがゆにしました😌💓
そして、冷凍しています👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン粥なら冷凍できるんですね✨ 最近なんですね、小麦あげるのドキドキです🎵 ありがとうございます!

• 5月31日
りん

パンの耳を落としてちぎり、ミルクで鍋でにて、すりつぶしたのを冷凍していました!
残ったパンもそのまま冷凍しておき、レンチン→パンの耳落として…と作りましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋で煮るんですね✨ 解凍はパンなのにレンチンなんですね!ありがとうございます!

• 5月31日

トーストすると固くなるので
初めてはトーストせずに白い部分をミルクで煮てあげた方が良いですよ(^○^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‼ 確かに固くなりますよね、私の持ってる本いまいちネット情報とあってなくて😅 ありがとうございます!

• 5月31日

退会ユーザー

食パンのつかみ食べするならトーストしてある方が食べやすいですよ!
    パンがゆにする時は生のままって感じです(^○^)
    冷凍した食パンのがすりおろして細かくできるので最初は食べやすいかと💡

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😲 赤ちゃんせんべいはつかみ食べしてるので、慣れてもう少し固いものが食べられるようになったらトーストもやってみたいです🍞💕
    食べなければすりおろしもやってみます✨

• 5月31日
ぱみゅ

はじめての食パンはパン粥にしてあげてました(о´∀`о)
トーストしていない食パンをミルクと鍋で煮て冷凍してましたよ💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦はじめてでドキドキしてます!皆さんトーストしないんですね✨ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました❤
生のまま粉ミルクと鍋で煮てあげて冷凍したいと思います(*^^*)