コメント

なしくま
それは製薬会社や医師がそう言ってるってことですかね?初めて聞きました。
毎日大量に摂取してるわけではないので大丈夫だと思いますよ!
本当に不安であれば、かかりつけの病院に聞いてみると安心する回答を得られると思いますので、明日病院に電話してみるか、検診のときに聞いてみてください( ^ω^ )

亮ちんママ
妊婦さんが控えた方がいいビタミンは、ビタミンAだったよーな?
マルチビタミンには、ビタミンAはあまり入っていないと思いますが、一応見てみて下さい。
ビタミンCやBは、多少取りすぎたとしても、尿で出るので大丈夫だと思いますよ。
-
トワサン
返信ありがとうございました!
ビタミンAが含まれているだとか
ないだとか色々な情報が書いて
あって不安になっていました。。
マルチビタミンの会社の
ホームページをみて確認しました!
ほっとしましたありがとうございます( ; ; )- 11月9日

亮ちんママ
良かったです。
私も妊娠中マルチビタミン飲んでたんで、大丈夫だと思いましたが…
ビタミンAは、レバーやうなぎなどに含まれていて、特に妊娠初期は控えた方がいいそうです。
厚労省のHPにも、いろいろ載ってたと思います…ご参考までに
トワサン
返信ありがとうございます!
飲んでいるマルチビタミンの
製薬会社のホームページでは
問題がないことの説明が書いて
あったのですが、、
先輩ママさん達の意見を
サイトで見ていると、
ふと不安に思ったんです。。
明日電話して聞いて
みようと思います!
なしくま
わたしも妊娠中にネットの情報見てたくさん不安になったりしてましたが、ネット上には根拠のない話も山ほどあるので、不安なときは専門家である医師や製造元に問い合わせるようにしたら、すごく緊張ほぐれましたよ♪
トワサン
わたしがいまそのサイトの見過ぎて不安になっている状態です( ; ; )情けない。。なるほど!わたしもナシームさんと同じようにさせていただきます♪ なんだか安心しました。ゆっくり寝られそうです。。ありがとうございました♪