コメント
ウサビッチ
わたしだったら断然車ですね、、休憩しながら、、
周りの方に気を使わずのんびりいきたいです、、
時間に余裕がなければ、、考えます笑
りり
栃木のどこに行くのかとか、目的などにもよりますが、栃木は車社会なので電車だとついてからの移動が大変かもしれませんよ〜😭💦
私はペーパードライバーの宇都宮出身ですが、たまに実家帰ると誰かに車出してもらわないと何かと不便です(*´ω`*)
-
はなみ
夫の実家なので、着いてしまえば大丈夫です(^^) オムツなどもどれだけ持って行ったら…と思うと私は車推しなんですが😅
- 5月31日
-
りり
ご主人様のご実家だったんですね!
愛知から遠いですね〜🤣💦
お車になさる際は休憩いっぱいとって気をつけてくださいね☆- 5月31日
まろん
私、週末にそれと全く逆の動きをします!
私は妊娠中ですが、自分のペースで動ける車の方が楽なので、車で行きます!
-
はなみ
そうなんですね!うちは来週末の予定なので、覚えてたらどんな感じだったか教えてもらえると嬉しいです😌 気をつけて来てください🤗w
- 5月31日
さやぽん
車の方が楽だと思いますよ(*^^*)周りに気を遣うことなく、子供のペースに合わせて行けるので⭐
帰省で栃木・岐阜を生後2ヶ月頃から往復していますが、子供と一緒だと授乳やオムツ替えのため、サービスエリアでの休憩が多くなり、大人だけで行くよりも時間がかかります💦(1~2時間くらい)
その月齢の頃の休憩中は、私が授乳・オムツ替えをしている間に、主人に自分たちの食料を買いに行ってもらったりしていました😊
車で行くのなら、子供が退屈にならないようお気に入りのオモチャ等を手元に置いておいたり、暑い日だったらチャイルドシート用ひんやりシートを使うと良いかもしれません。
-
はなみ
参考になります(^^)! やること分担したらスムーズですね♪ やっぱり時間はかかっても気は楽ですよね😌 チャイルドシートのひんやりシート、そろそろ普段でも欲しいと思っていたので見てみます(^^)
- 6月1日
りな
栃木県宇都宮市在住で、主人の実家が名古屋にあるため上の子が赤ちゃんの時から何度も往復しています✩°。⋆
私はいつも車で移動しています。途中子供が飽きてしまったら気分転換兼ねて授乳、オムツ替えなど出来ますし、やはり何より周りを気にしなくて良いというのが楽です💨
-
はなみ
ありがとうございます😊 やはり気楽な方がいいですよね♪ これから帰る機会も増えると思うので行き慣れたらいいなと思います(^^)
- 6月4日
pipi
私は地元が岡崎で、今栃木県に住んでいます!
3ヶ月の時に車で帰省しました(*^^*)
SAは結構どこでもベビールームがあって利用しました!
特に新東名のSAは綺麗で充実していましたよ♪
ただ、帰りに事故渋滞があり、かなり遅い帰宅になってしまい可哀想な思いをさせてしまいましたヽ(´□`。)ノ・゚
何が起きるか分からないので、時間に余裕を持って行った方がいいです!!
-
はなみ
岡崎が実家なんですね(^^)! 新東名を使うつもりですが、SAどこも新しいですもんね♪ 事故渋滞ない事を祈るばかりです😓
- 6月4日
はなみ
結局 車で行きました(^^)
SAはベビールームが充実してるとこもあって便利でした♪ 6時間ちょっとかかったけど、ぐずっても止まれるし、好きなだけ休憩できるし ストレス少なく行けたと思います(^^)
ありがとうございました♪
はなみ
時間は余裕あります(^^) のんびり行ければ良さそうですよね🤔