※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷー
妊娠・出産

39週の初妊婦が内診後に出血あり。茶色っぽいものが出たが、おしるしとは異なる可能性。子宮口開いてない状態で、おしるしのイメージに疑問。初めての出産でおしるしの特徴不明。

こんにちは。
39週の初妊婦です。

今日、検診で内診があったんですが、その時に「内診したから、ちょっと出血するかもしれないけど心配しないでね〜」と言われました。
それで、さっきトイレに行ったら茶色っぽいものがトイレットペーパーについてました!
「内診による出血かな?」と思ったのですが、茶色だったので、「おしるしかも!」 とちょっと期待してます( ゚∀ ゚)
でも、子宮口開いてないって言われたから、おしるしとは違うのかなぁ(´°ω°`)
子宮口開き始める→おしるしがあるっていうイメージなのですが、さっきの茶色いやつはおしるしなのでしょうか?
初めての出産なのでおしるしがどんなものなのかよくわかりません( ノД`)

コメント

しょこら

茶褐色のものもおしるしの可能性ありますが、少し古い出血ということなので、すごく子宮口が開いてきたっていうわけではないかもしれませんね。
でも何もないよりは診察もありすこし刺激にはなっていると思います。
運動あるのみです、がんばって!

• かなぷー

かなぷー

内診の刺激でお産始まってくれるといいんですけど、とにかく、今は沢山運動して陣痛促すしかないですよね笑
    頑張って運動します!
    回答ありがとうございました!

• 5月31日
つむぎ

私のおしるしはわりと鮮血でした!
内診による出血じゃないですか?😊

• かなぷー

かなぷー

やっぱり内診の影響みたいですよね(°A°;)
    おしるしって、鮮血の場合もあるんですね!知らなかった!

• 5月31日
いちごまま

おしるしは鮮血でした!!

• かなぷー

かなぷー

おしるしって、茶色っぽいイメージだったのですが、鮮血の場合もあるんですね!

• 5月31日
みどたん

私は予定日に内診して結構出血しました!子宮口3cmでしたが、すぐ出血も収まってしまって産まれたのは、その4日後でした☺︎︎もうすぐですね!出産頑張ってください!☆

• かなぷー

かなぷー

内診の刺激で少しでも子宮口開いてくれるといいんですけど、なかなか上手くいかないもんですね(´°ω°`)
    散歩とか沢山して出産頑張ります!

• 5月31日
mini

内診後は出血しましたよ🙂私も赤茶でした😊
そして陣痛中のおしるしは鮮血でした😚

• かなぷー

かなぷー

おしるしって茶色のイメージがあったのですが、鮮血なんですね!
    毎日トイレ行っておしるし来ないかな〜って楽しみにしてるんですけど、なかなか来ないです( ノД`)
    運動とか頑張って陣痛促します!

• 5月31日
麗華

多分、おしるしじゃなく内診の影響だと思いますよ!

• かなぷー

かなぷー

やっぱり内診の影響ですよね( ノД`)
    陣痛や破水を今か今かと待ち侘びてますが、全く産まれる気配がありません笑
    内診の刺激で少しでもお産に近づいてくれるといいんですけど…

• 5月31日
  • 麗華

麗華

人によっては茶色っぽい方も居るみたいですが今日内診してるようなので
    明日とか日がたってるなら、おしるしの可能性もあり得るかもしれませんね!
    私も子宮口開いてないと先週言われて無駄に動いて、おしるしか破水早く来ないかなぁーと待ってるのですが前駆どまりで💦身体がキツイです😢
    ホントは計画分娩を予定して今月中に産む予定でしたが先生の勝手な判断で詳しく説明もなく予定日まで様子みると言われてしまい😭訳があって計画分娩すすめてたのに先生のせいで お産の時は一人になるので不安だらけです😢お互い もう少しで赤ちゃんに会えるので頑張りましょうね😆✨

• 5月31日
  • かなぷー

かなぷー

ほんとに、臨月過ぎると身体がキツいですよね!前駆陣痛もあるけど、本陣痛には繋がらないし…
    私も家の都合でお産の時1人になってしまったのでとても不安です( ノД`)
    お互いお産頑張りましょ(*^^)/

• 5月31日