※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

生後3週間の娘が母乳とミルクを混合していますが、母乳だと腹持ちが悪くて3時間間隔が保てません。どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後3週間目の娘ですが、混合ミルクでやっています。ミルクだと一回100ミリを朝と晩にあげており、ちゃんと3時間間隔になりますが、母乳だと20分近くあげても1時間半くらいで泣き出してしまいます。母乳は腹持ちが悪いと言うので、ついまた母乳を飲ませてしまうのですが、どうしたら3時間間隔のペースで持っていけばいいか分かりません。皆さんならどうしてますか?

コメント

桃

母乳は出てますか?一人目の時母乳が出ててもうまく飲めなくて疲れてすぐ寝てしまうから体重が増えてませんでした😫体重が増えててにゃんさんがしんどくなければ母乳なら3時間あけなくても飲ませていいと思います❤️

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊母乳ならいいんですね!ちょっと安心しました!様子見ながらあげてみます!

• 6月1日
  • 桃

総合病院の助産師さんが母乳はいくらでも消化いいから大丈夫といってました❤️頑張ってください★

• 6月1日
ひろみ

3人卒乳して、感じたことは、何も3時間おきにする必要ある?でしたー。
だってお腹すいてるんでしょ?あげたらいいのに➰って4人目妊娠中の私は1人目育児でノートに細かくおっぱいあげた時間とか、ミルクの量とかメモしてたけど、3人目はすでに飲むだけ飲ませて、寝るだけ寝かせてました(笑)でも子供は育つので、少し大きめですが、何も問題ありませんよ❗️

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊3時間サイクルにならず、焦ってましたが、3人卒乳させているひろみさんのアドバイス心強いです!

• 6月1日