コメント
まいまい
私も入院中なかなか飲めなかったみたいで乳首保護器使ってました✨
ですが退院後やっとしっかり吸えるようになったみたいで今では飲みすぎなんじゃ?ってくらい飲んでます笑
そのとき高めの授乳クッション使って赤ちゃんを安定して支えられるようにしていたら飲みやすそうだったのでそういうのも大事なのかなって思います❤️
乳首保護器はゴムだったりシリコン製だと思うので慣れちゃうとおっぱいから直接吸うのが嫌いになっちゃったりするみたいなので出来るだけ頑張って最初の5分くらいそのまま吸わせてみるといいと思います!
長文失礼しました🙇
まいまい
ちなみに乳首保護器使ってるときは私もだんだん乳首がぺちゃんこになってしまってて乳首いたいし飲めてないしで何回も離して着けて繰り返してたのできっと同じ感じだったと思います💦
みさきんぐ
直接吸うの嫌がるようになるって言いますよね、、浅飲みのせいか、すぐ乳首が切れて直接飲ませるのがしんどくなってしまいます。。飲ませた後、乳首がぺちゃんこになるのは咥えかたが浅いからですよね、、?😭深く咥えてくれたら解決するのですが(/_;)
まいまい
そうですね😭
なかなか大きいお口開けられないと浅飲みになっちゃいますよね💦
ちょっとかわいそうですけど、飲ませる前に口を指で開けてあげて乳首ねじ込むと割りと飲めてて自分も痛くないので最初はそうやって飲ませてても徐々に、こうやれば飲めるんだって赤ちゃんもわかると思うのでそれまで頑張るしかないかもです😭
大変だしいろいろと辛いけど頑張りましょう!❤️
みさきんぐ
ご丁寧にありがとうございます!やはり保護器の乳首がぺちゃんこになるのは浅く咥えてしまってるからですよね💧
痛くない状態が正解と思うので、指で口開いてみます!