コメント

おみ
よくスーパーなどで売られている3つ入りのカップのやつあげてますよ!砂糖入りです💧
たまにプレーンヨーグルトにフルーツ入れてあげたりしてます👍🏻

もんちゃん
2ヶ月違いですが、うちの娘はヨーグルトは牧場の朝食べてます!
ストックしてるおかずは大根の煮付けがお気に入りなので時間かかるからストックしてます。
あとは基本的に同じもの食べてるのでストックしてないですね!
-
とまとま
ありがとうございます!
うちの娘も牧場の朝よく食べます!
たしかに時間かかるものはストックしとくといいですね😊- 5月31日
-
もんちゃん
牧場の朝のいちごがお気に入りみたいです笑
時間かかるものは冷凍しとけば楽ですよね!- 5月31日
-
とまとま
そーなんですね!
毎日献立考えるのがなかなか辛くて😅
ストックあると、気持ち的にも楽ですよね🎵- 5月31日
-
もんちゃん
わかります!
なかなか悩みますよね(´・_・`)
チンすればご飯準備できるからあると楽だけどそのストックすら作るの大変ww- 5月31日

ちょぽ
離乳食のころからずーっと小岩井の生乳100%のヨーグルトを食べさせてます。プレーンで特に砂糖など甘味はたしてません。
もうすぐ4歳ですが今もプレーンで食べてます。たまにフルーツ入れたりハチミツ入れることはありますが基本的にプレーンです。
プレーンヨーグルトを食べれるなら別にわざわざ砂糖いりに変える必要はないと思いますよ。
-
とまとま
ありがとうございます!
この前外食のときに初めて加糖のヨーグルトを食べて、それから好きになったみたいで😅
プレーンは食べないときもあります(>_<)
それもあってこのまま加糖にするか、悩んでます💧- 5月31日

たろすけ
無糖のものも使いますが、砂糖入りのヨーグルトも食べさせちゃっています(*⁰▿⁰*)💡
ヤクルトのソフールやグリコのものなどです😊
うちの子はそぼろご飯が好きなので、そぼろは常に冷凍ストックしてあります(*´꒳`*)
あとは、コンソメで煮たお野菜が好きなようなので、よく作ってあげていますよ(*^^*)
-
とまとま
ありがとうございます!
どちらも食べるんですね😊!
そぼろいいですね🎵うちの娘も好きです!
最近は食べむらが出てきたので、頭かかえてます😭- 5月31日
-
たろすけ
無糖の時は、バナナや苺などのフルーツと和えてあげています(*⁰▿⁰*)
うちの子も食べムラあります(T ^ T)
あ、でもうどんはいつでもモリモリ食べてくれます😁
考えるのが嫌な時はうどんにしちゃっています。笑- 5月31日
-
とまとま
プレーンだけじゃ、酸っぱいですしね💦
小さい子はうどん好きですよね!
うちは、おやつだけはじっとして黙々と食べます…(ToT)- 5月31日

退会ユーザー
うちは無糖のものを食べさせてます。たまにきな粉やジャムを混ぜてますが…
ストックは今はひじき煮(家族がひじき煮好きではなく、少量煮るのも面倒なので)、豚肉とほうれん草の炒め煮(家族で食べて余ったので)があります。前はカレーやお焼きもストックしてました。
-
とまとま
ありがとうございます!
ちなみにカレー作るときのルーは何を使ってますか?
うちのこは、アンパンマンのレトルトカレーが好きなんですが、まだ家でカレーを作ったことはなくて…(>_<)- 5月31日
-
退会ユーザー
SBのカレー粉とケチャップを混ぜてそれっぽい味にしてました。子供用のカレールーは高くて…
- 6月1日

ぴよこ
うちはヨーグルトが大好きで、毎食後食べてます😅
今は砂糖なしをずっとあげていますが、おいしそうに食べてますよ😊
ヨーグルトの種類は決めずコロコロ変えてます。
原材料のところだけ確認して、買ってます😊
とまとま
ありがとうございます!
うちの娘も最近砂糖入りが好きで…
まだ早いのかなと思いながら、よくわからずで💧😅