子育て・グッズ 離乳食、三回食の方へ 昼の離乳食が遅れてしまった場合、それでも食べさせるべきでしょうか? 離乳食、三回食の方にお聞きしたいです(^^) 昼の離乳食の時、寝てしまっていたりなどで、時間がズレすぎて、これじゃ夕飯までに4時間空くかな💧って時あったら、それでも食べさせてますか? 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 離乳食 三回食 ®️yuki(7歳, 9歳) コメント はらぺこ 昼寝しすぎてしまったら、ガッツリ食べさせずに軽く食べさせます👍 夜はいつも通りにしたくて(●´σ‥`) 5月31日 ®️yuki 回答ありがとうございます! 軽めにしてるんですね〜(^^) 今まさに、その状況で… いつも、洗濯中ネンネして、起きて遊んで離乳食って感じなんですが、今日は珍しく、洗濯中ご機嫌に1人遊びしてたと思ったら、その後眠くてぐずりだして、寝かせて、途中で起こして離乳食…と思ったんですが、起きてもグズグズで食べてくれる感じではなく、また寝てしまい…まだ寝てます(笑) 雨降りだから、眠いのかな😂 5月31日 はらぺこ 天気関係ありそうですよね😂! 息子もいつもと比べるとリズムくずれてます(><) 5月31日 ®️yuki 最近、支援センターに行った時はとてもリズムよくお昼寝も1人でぐっすり…って感じだったんですが、今日は支援センター行かず、家にいたらなんだか、グズグズで(笑) 5月31日 はらぺこ 確かに支援センター行くとぐっすりです✨ 家だと体力有り余っているのかもしれませんね~^^; 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️yuki
回答ありがとうございます!
軽めにしてるんですね〜(^^)
今まさに、その状況で…
いつも、洗濯中ネンネして、起きて遊んで離乳食って感じなんですが、今日は珍しく、洗濯中ご機嫌に1人遊びしてたと思ったら、その後眠くてぐずりだして、寝かせて、途中で起こして離乳食…と思ったんですが、起きてもグズグズで食べてくれる感じではなく、また寝てしまい…まだ寝てます(笑)
雨降りだから、眠いのかな😂
はらぺこ
天気関係ありそうですよね😂!
息子もいつもと比べるとリズムくずれてます(><)
®️yuki
最近、支援センターに行った時はとてもリズムよくお昼寝も1人でぐっすり…って感じだったんですが、今日は支援センター行かず、家にいたらなんだか、グズグズで(笑)
はらぺこ
確かに支援センター行くとぐっすりです✨
家だと体力有り余っているのかもしれませんね~^^;