※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
子育て・グッズ

離乳食、三回食の方へ 昼の離乳食が遅れてしまった場合、それでも食べさせるべきでしょうか?

離乳食、三回食の方にお聞きしたいです(^^)
昼の離乳食の時、寝てしまっていたりなどで、時間がズレすぎて、これじゃ夕飯までに4時間空くかな💧って時あったら、それでも食べさせてますか?

コメント

はらぺこ

昼寝しすぎてしまったら、ガッツリ食べさせずに軽く食べさせます👍
夜はいつも通りにしたくて(●´σ‥`)

• ®️yuki

®️yuki

回答ありがとうございます!
    軽めにしてるんですね〜(^^)
    今まさに、その状況で…
    いつも、洗濯中ネンネして、起きて遊んで離乳食って感じなんですが、今日は珍しく、洗濯中ご機嫌に1人遊びしてたと思ったら、その後眠くてぐずりだして、寝かせて、途中で起こして離乳食…と思ったんですが、起きてもグズグズで食べてくれる感じではなく、また寝てしまい…まだ寝てます(笑)
    雨降りだから、眠いのかな😂

• 5月31日
  • はらぺこ

はらぺこ

天気関係ありそうですよね😂!
    息子もいつもと比べるとリズムくずれてます(><)

• 5月31日
  • ®️yuki

®️yuki

最近、支援センターに行った時はとてもリズムよくお昼寝も1人でぐっすり…って感じだったんですが、今日は支援センター行かず、家にいたらなんだか、グズグズで(笑)

• 5月31日
  • はらぺこ

はらぺこ

確かに支援センター行くとぐっすりです✨
    家だと体力有り余っているのかもしれませんね~^^;

• 5月31日