来年のゴールデンウィークに7ヶ月の子供と旅行したいです。どの場所がおすすめですか?子供との経験やアドバイスを教えてください。
来年のゴールデンウィークあたりで7ヶ月になるのですが、旅行に行きたいと考えています。
どのような場所がいいと思いますか?
経験のある方、子どもはどんな様子でしたか?
こうしたらよかったなどアドバイスあれば教えてください(*^^*)
- ぇりん(6歳, 9歳)
コメント
のの1417
うちは6ヶ月くらいに初めて泊まりで旅行に行きました!関東から京都まで。その後も旦那が旅行好きなので月1くらいのペースで旅行に行ってますf(^^;
移動は車だったので、赤ちゃんのペースに合わせてまわりに気を使わずに行けました!
あちこち出歩くというよりは、少しお散歩してホテルでのんぴりすごした感じでした♪
泊まるところに予め赤ちゃんと一緒だということを連絡しておき、貸してもらえるベビー用品を確認しておくといいと思います‼バスチェアやオムツ入れ、洋室の場合はベッド柵、ベビーベッドやジョイントマットも貸してくれるところがありましたよ!寝返りやずりばいをするようになると部屋のなかでゴロゴロできるように、和室がベストだと思いますが、靴を脱いで上がるタイプの洋室なら毛布を借りて敷けば遊ばせてあげられます(^-^)
のの1417
旅行楽しみですね(^-^)
2回目の旅行は水族館も行きました!首が座ると移動も楽になるし、腰が座るともっと楽になりますよ♪
-
ぇりん
水族館や動物園も考えているんですけど、水族館はお子さんが何ヶ月のころですか?見てわかって楽しんでましたか?( ^ω^ )
- 11月9日
のの1417
7ヶ月過ぎの2回目の旅行で鳥羽水族館に、同じところに多摩動物公園に行きました♪
魚や動物を目で追っていましたが、楽しんでいたかどうかはf(^^;きゃっきゃして笑ってましたが、だっこひもやベビーカーで寝ちゃった時もあるので(^o^;)いつもと違う場所でいろんなものを見て刺激にはなったと思います‼
-
ぇりん
そうなんですね!いい刺激、いい経験にはなるかもしれませんね(o^^o)
考えてみます♪楽しみ♪
ありがとうございます!- 11月9日
ぇりん
ありがとうございます!
やっぱりのんびり過ごす程度で親子で気分転換て感じですかね(o^^o)
宿泊施設のことも細かく教えていただきありがとうございます☆