※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
妊娠・出産

つわり中で食欲がなく、吐き気が続いています。いつ頃になれば食べたいものがわかるでしょうか?教えてください。

今6wで絶賛つわり中なのですが
今は何が食べたいとかなく、とりあえず永遠吐き気って感じです‪‪💦‬
1人目の時こんな感じだっただろうかと思ってるのですが
どれくらいになれば、これだけは食べれる!とかあれ食べたい!とか思うようになるんでしたっけ😂❤️
教えてください😭

コメント

pooh

悪阻はほんとに個人差があるので参考になるかわかりませんが、、
私は3〜4ヶ月がピークでしたが、お腹の子どもに栄養を!!と思いながら食欲なくてもゼリーなど食べやすいものは食べるようにしていました。
6ヶ月頃にはだいぶマシになって1日3食は必ず食べるよう心がけてましたよ★

• r mama✩

r mama✩

コメントありがとうございます。
    ほんとにつわりは1人目も2人目も関係ないですよね😭
    これが食べたいってのがあるとまだ楽なのですが、ほんとになくて😭‪‪💦‬
    吐くのが苦手なのでもう食べるのも怖くなってしまって😔😔

• 5月31日
  • pooh

pooh

私も食べたいものはなかったですが逆にコーヒーは香りだけで頭痛がしてNGでした😑💔
    悪阻で吐いた経験はないのですが吐いてしまうなら無理して食べず、でも水分はしっかりと摂るようにしてなんとか乗り切ってくださいね!!

• 5月31日