※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoooo
家事・料理

明日からいよいよ仕事復帰です😭🌀帰宅するのが18:00過ぎになるのでそこか…

明日からいよいよ仕事復帰です😭🌀
帰宅するのが18:00過ぎになるので
そこから夜ご飯を作らなきゃいけません🍳
そこでみなさんの知っている作り置きレシピを
教えていただけると嬉しいです😣💓
メインだと助かります🙆🏼
帰宅したら焼くだけ、揚げるだけだと嬉しいです☺︎︎

コメント

ゆっち

きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根煮、キュウリとキャベツの浅漬け、時間に余裕があるときに、ハンバーグを焼いて、粗熱とったら、サランラップで一つずつ包んで冷凍しておくとか、鶏肉ももに味付けして、冷凍して、使うとき、朝に冷蔵庫に入れて解凍して帰ってきたら、片栗粉つけて唐揚げにするとか

かおりん

肉じゃが、おから、ひじき、きんぴらごぼう、筑前煮😊

はじめてのママリ🔰

作り置きとかではないですが、
テレビで時短レシピしてて美味しかったので参考にでも...
約10分放ったらかしでできます

材料
鶏モモ1枚(300グラム)
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
サラダ脂 大さじ2
にんにく 1かけ
(にんにくチューブ適当に入れました)
付け合わせ
(千切りキャベツでしました)

作り方
フライパンに鶏モモと調味料、にんにくをいれ
蒸気が出ないように蓋をして10分煮る
(1回ひっくり返しました)
鶏モモを取り出し切って盛る
煮汁を煮つめてお肉にかける
出来上がりです