ゆっち
きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根煮、キュウリとキャベツの浅漬け、時間に余裕があるときに、ハンバーグを焼いて、粗熱とったら、サランラップで一つずつ包んで冷凍しておくとか、鶏肉ももに味付けして、冷凍して、使うとき、朝に冷蔵庫に入れて解凍して帰ってきたら、片栗粉つけて唐揚げにするとか
かおりん
肉じゃが、おから、ひじき、きんぴらごぼう、筑前煮😊
はじめてのママリ🔰
作り置きとかではないですが、
テレビで時短レシピしてて美味しかったので参考にでも...
約10分放ったらかしでできます
材料
鶏モモ1枚(300グラム)
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
サラダ脂 大さじ2
にんにく 1かけ
(にんにくチューブ適当に入れました)
付け合わせ
(千切りキャベツでしました)
作り方
フライパンに鶏モモと調味料、にんにくをいれ
蒸気が出ないように蓋をして10分煮る
(1回ひっくり返しました)
鶏モモを取り出し切って盛る
煮汁を煮つめてお肉にかける
出来上がりです
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