友達がSNSで子供との出掛けを自慢してイライラする経験ありますか?
高校から仲良い友達がいつもSNSに自慢のように子供と何処かに出掛けた記事を載せます。
自慢かよってイライラします。
子供も同い年なんで月1くらいで遊ぶのですが、なんだか記事を見るたびにイライラしてしまいます。
そうゆう経験ある人いらっしゃいますか(´・_・`)?
- ちび(11歳, 13歳)
いちごねこ
そうゆう人いますね!
自己満してるのかなーなんて思います。笑
ここに行ったのってわざわざアピールしたいんでしょうね^_^;
イライラはしないですが
わざわざ毎回でかけるたんびに
載せなくても…。。
とは思いますが〜笑
☆ちひろ☆☆
私は子供とのでかけた記事などを見ると
微笑ましくなります( ˙˘˙ )♡*
場所によっては
今度私も行ってみよー
など参考にも
させてもらってます(´ ˘ `∗)
ちびゆみさんは何でイライラするのですか?
まりmama
分かりますよ〜。
facebookやインスタなど何かとネタはいつも子どもの事ばかりって人いますねー^^;
今の時代当たり前になってますからね、SNSの子ども写真アップ。特に、何処何処で遊んだ〜とかは私の周りの友達もよくアップしてます。
普通にいいね!とは思いますけど、頻繁にアップしてるのはちょっとなぁーと思います。アップして、いいねー凄いねー羨ましい!って言われたいのかなぁって思って見てます^^;
きらら
見なければいいと思います
本人は自己満だろうし。
退会ユーザー
お出かけはイライラはしませんがいいなーと思います(T_T)♡
でも、私がSNSをアップしたときに主婦歴の長い子が上から目線でコメントきたときはイラっとしました(笑)ちなみにお出かけでもカフェ風ごはんでもない、ただの日常投稿です(笑)
なつはるmama
私はやってないですが結局は皆自己満で投稿するものなのでいいと思いますよ。人それぞれ思いもありますし..他の人のこと考えて載せてたら何も投稿できなくなる気がします(._.)嫌なら見なきゃいいと思いますよ!相手にそう思ったじてんで私なら付き合いません。
ぐるぐる
おでかけいいなーって思いますがイライラはしたことありません(´・_・`)
SNSってそもそもそういうもの載せる人がするものではないのかな?って思ってしまいました、すみません😭
行きたくても行けない事情だってあるとは思うので、気になるなら見なければいいのかなって思います*\(^o^)/*
コメント