コメント

m.i
クリームシチューが洋食なので、コンソメスープかミネストローネあたりはどうでしょう?

たなか
シチューがメインなら、サラダつけるだけでいいかなと思いますよ😃
個人的には味噌汁大好きなので気にしませんが✨
-
おかあ
サラダもいいですね✨
味噌汁美味しいですよね😊子供が味噌汁好きなので、つけたいけど変かなぁ〜と思ってたので…😂これから作りたいと思います😋!- 5月31日

マチコ
我が家では全然ありましたw
実家でもアリアリでした!
でも、ごはんとシチューが、カレーみたいにかかってた状態で、シチューは汁物の扱いにはなってなかったからかもです。
シチューだけがメインかつ汁物として出るときは、
サラダか卵料理か、簡単なハムとキュウリとかが付け合わせで出てましたね
-
おかあ
うちも実家ではごはんとシチューは一緒になってました!😳でも味噌汁つけるの変かなぁと思ってたのですが…味噌汁つけてる方がいて安心しました💚これから作ろうと思います😋
- 5月31日

ゆっち
コンソメスープなら簡単ですよ!キャベツとベーコンとか、玉ねぎとしめじとかで、味を足すのは塩コショウで
-
おかあ
コンソメスープ人気ですね✨具材も簡単で美味しく出来そう!今度作ってみますね☺️
- 5月31日

nabe
うちもシチューはメインなのですが、汁物みたいな扱いなので、スープはつけないかもです。
サラダやお刺身のマリネなどをつけるのはいかがでしょう?
もしスープをつけるなら、玉ねぎを炒めて水を入れ、コンソメキューブをポトンと入れるだけの簡単スープがオススメです♪
-
おかあ
お刺身のマリネいいですね〜🤤食べたくなってきました😂玉ねぎだけのコンソメスープも美味しそう!今度作ってみますね😊
- 5月31日
おかあ
なるほど😊ただ味噌汁より作るのが面倒かなぁと思ってしまって😂💦