※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
家事・料理

今日の夕飯はクリームシチューなのですが、シチューに味噌汁つけるのっ…

今日の夕飯はクリームシチューなのですが、シチューに味噌汁つけるのって変ですかね?😅うちではシチューがメイン料理なので汁物を毎回どうしようかと悩みます😅

コメント

m.i

クリームシチューが洋食なので、コンソメスープかミネストローネあたりはどうでしょう?

• おかあ

おかあ

なるほど😊ただ味噌汁より作るのが面倒かなぁと思ってしまって😂💦

• 5月31日
たなか

シチューがメインなら、サラダつけるだけでいいかなと思いますよ😃

個人的には味噌汁大好きなので気にしませんが✨

• おかあ

おかあ

サラダもいいですね✨
    味噌汁美味しいですよね😊子供が味噌汁好きなので、つけたいけど変かなぁ〜と思ってたので…😂これから作りたいと思います😋!

• 5月31日
マチコ

我が家では全然ありましたw
実家でもアリアリでした!

でも、ごはんとシチューが、カレーみたいにかかってた状態で、シチューは汁物の扱いにはなってなかったからかもです。
シチューだけがメインかつ汁物として出るときは、
サラダか卵料理か、簡単なハムとキュウリとかが付け合わせで出てましたね

• おかあ

おかあ

うちも実家ではごはんとシチューは一緒になってました!😳でも味噌汁つけるの変かなぁと思ってたのですが…味噌汁つけてる方がいて安心しました💚これから作ろうと思います😋

• 5月31日
ゆっち

コンソメスープなら簡単ですよ!キャベツとベーコンとか、玉ねぎとしめじとかで、味を足すのは塩コショウで

• おかあ

おかあ

コンソメスープ人気ですね✨具材も簡単で美味しく出来そう!今度作ってみますね☺️

• 5月31日
nabe

うちもシチューはメインなのですが、汁物みたいな扱いなので、スープはつけないかもです。
サラダやお刺身のマリネなどをつけるのはいかがでしょう?
もしスープをつけるなら、玉ねぎを炒めて水を入れ、コンソメキューブをポトンと入れるだけの簡単スープがオススメです♪

• おかあ

おかあ

お刺身のマリネいいですね〜🤤食べたくなってきました😂玉ねぎだけのコンソメスープも美味しそう!今度作ってみますね😊

• 5月31日