※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが授乳間隔が短く、おっぱいを求めて泣くことがあります。気を紛らす方法を知りたいです。

3ヶ月の赤ちゃんなんですが、なかなか授乳間隔があきません(/_;)/~~完母ですが飲みっぷりも凄く…今では6700グラムありムチムチです‼(。>д<)抱っこ紐していれば、ずっと寝てくれるで3時間空いたりしますが…降ろすと泣いて、機嫌が良ければ1時間笑ったり、自分の手をチュパチュパしたりお話したりしていますが…その後、抱っこするとおっぱいを探してます(^^;気を紛らす方法ありますか?

コメント

たも

母乳は消化がいいのでどうしても寝てないと間隔空けるの難しいと思います。

うちも1時間半〜2時間くらい空くと起きていたら泣きます💦

縦抱きで散歩。音楽に合わせて揺れたりうつ伏せでおもちゃ並べたり、窓際に寝かせて外見せたり、手遊びしたり〜って感じでやってます。

寝れば4.5時間空いたりするんですけどね🙀

• アリエル

アリエル

コメントありがとうございます(*^^*)
    うつ伏せでおもちゃを並べたりするのはいいですね♪是非、やってみたいと思います‼

• 5月31日