※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠中で、2つの産院で悩んでいます。自然な出産と無痛分娩の間で揺れており、決められていません。

2人目妊娠中のものです。

ご意見くださいませ。

2つの産院でどちらにするか悩んでます。

1.家から徒歩7分の1人目を生んだ所(生んでから赤ちゃんに会えるまで2時間かかったのが、なんとなく心残りなとこ)

2.家から徒歩30分強の無痛分娩も出来る所
(無痛分娩にしようか迷っていたため)

自然に産みたい気持ちと、痛みをもう味わいたくない気持ちで揺れてます。
そろそろ産院決めないとですが、まだ決められてないです。

コメント

はらまき

1人目を連れて検診に行かなければ行けなかったり、入院中のことを考えると①の方がいいとわたしは思います!
心残りだったことは事前に病院側に確認して、せめて産んですぐ一度顔を見せてくださいとか言えるといいですね(^^)

無痛分娩悩むのわかります😭陣痛中何度もう無理と思ったか…笑
同じ産院で産むと割引があったりもすると思うので、まずは①を受診して先生にも無痛分娩悩んでて②も考えてるんですって言ってみるのもいいかもしれません!

私なら近い方にします。
無痛分娩にも憧れがありましたが、分娩時はアドレナリンで痛く感じませんでしたし、
陣痛が和らがないとしんどいので…

tomato11

私はこだわりないんですが、迷っているなら無痛できるほう選びます😌
あとからまたゆっくり考えられるので、気持ち的にも楽じゃないですか?

うちももう少ししたら二人目考えてますが、あの痛みは味わいたくないですよね😫

まち

1ですねぇ
上の子を連れて大きいお腹抱えて行くの大変なので、少しでも短い移動で済むようにしたいです。
心残りはたしかに引っかかりますが、状況によりますが相談してみたら対応してくれるかもしれないので聞いてみてください!

私の場合ですが、1人目の時は陣痛促進剤でものすごく辛かったのですが、2人目は覚悟していたより痛くなくてあれ?もういきんで良いの?もう産むの?ってなりました笑
その人によるとは思いますが、頑張ってください!

絆ママ

私の場合ですが、1人目は痛みに必死でしたが
2人目はどんな感じか覚えていたのか、
痛みが1人目より弱かったのか
2人目は1人目ほど必死ではなく、
色々と余裕がありました!
いや、ものすごく痛いのは痛いんですが、気持ちの問題かな??