コウノトリ検査薬で不正アクセス、情報流出あったみたいですね。みなさ…
コウノトリ検査薬で不正アクセス、情報流出あったみたいですね。みなさんメールにお知らせ来てますか??
- もちもっち
コメント

ちゅけしよ
メール来ました!!
しかも、期間中に購入してます(T_T)
明細チェックして、不正利用されていないか気をつけます!!

まぬーる
今ここで知りました💦その期間中には購入はしておらず、なんの連絡もないです。
メールでくるんですね💦
HPも見てきました。情報ありがとうございます。
ひとまず個人情報は削除してこようと思いました!
-
もちもっち
期間中に購入してないと連絡ないんですね💡
びっくりですよね😱- 5月31日
-
まぬーる
流出該当者にだけ連絡くるのかもしれないですね😅ベネッセの時は、該当してしまい、手紙がきました💦
ショックですー💦- 5月31日
-
もちもっち
私もベネッセの時、該当しました💦
焦りますよね…- 5月31日
-
まぬーる
ベネッセ同じですね😅
マイページを開いたら、カード情報を入れていたつもりが消えていました。向こうが消したんですかね?
同じく、無いですか?- 5月31日
-
もちもっち
私は登録してなかったので、そのあたりの確認はできません😭
消した可能性もありますが、ホームページの不正アクセスの記事下の方に書いてある電話番号に問い合わせしてみてもいいかもですね!
カード情報は不安ですよね😱- 5月31日
-
まぬーる
そうですね!ちょっと聞いて見たいと思います!ありがとうございます!
- 5月31日

まちこ
私もメールが届き不安になっていました💦
カードの再発行手続きは、届いたメールの下にある宛先に問い合わせしましたか?
-
もちもっち
カードの再発行手続きは使ったカードの裏面に載ってる電話番号からしました!
どのカード使ったか覚えてなくてメール下部の電話番号に電話しましたが、こちらではそこまではわからないから各カード会社へ問い合わせてくださいって言われました💦- 6月3日
-
もちもっち
再発行手続きで料金が発生したら、メール下部の電話番号へ電話したら対応してくれるみたいです!
- 6月3日
-
まちこ
ご返信ありがとうございます!
今のところ不正利用は無さそうなのですが、私も念のため変更しておこうと思います💦- 6月3日
-
もちもっち
私もないですが、今後気になりますしなんだか気持ち悪いので速攻変えました😂
- 6月3日
-
まちこ
こんなこと初めてでしたが、とても不快ですね😭
こうのとりで購入したことを後悔しました💦
丁寧に教えて下さりありがとうございました✨- 6月3日

momocayun
こんばんは。
私もメールがきました。
年明けにはわかっていたようで、春に購入したときは、クレジットカードが使えず、姉妹サイトに移動させられ、購入したので、どうしてそんなことになってるのかと怒りを覚え電話しましたが、コールセンターは何を怒ってるのかと聞くばかりで、担当者から連絡させるといわれますが、一向に連絡がきません。
馬鹿馬鹿しいですが、泣き寝入りかと思うと、今も購入している人がいるはずなのに、腹が立ちます!!
-
もちもっち
そうなんですね😳
私は12月に購入しましたが、普通に購入できました。
その場で説明できないのはわかりますが、対応に不信感ですね🤔- 6月6日
-
momocayun
沢山のお電話で、対応しきれてないというわりには、で、なにか?という反応です。
腹立ちます~(-_-;)
どうになかしたいけど、どうしたらよいのか。。- 6月6日
-
もちもっち
皆藁にもすがる思いで購入してるのに…。
その人の問題なのかわかりませんが、ひどいですよね🤔
と言ってもまた電話するくらいしかできないのがもどかしいですね😭- 6月6日
-
momocayun
そうですね。
かーど変更の手数料も払うとか言ってますが、結局、連絡がつかないのでしょう。
10件以上、同じかーどで支払いしていたので、全部変更しなくゃならず、イライラしてますよ~(-_-;)- 6月6日
-
もちもっち
カード番号が変わると他の支払いへの連絡すごく面倒ですよね。
私は幸い、海外製品なので何かあったらと思って普段使わないカードで決済したのでカード番号変更しても他に連絡するところがなく助かりました😓
カード再発行の手数料よりも手間がかかる点でのお詫びの方が欲しいですよね🤔- 6月6日
-
momocayun
そうですよね~損害賠償ものです!!
私も、普通に信用していたのがバカでした~。
ホントに許せないです。。- 6月7日
もちもっち
同じく期間中に購入しており、カードの再発行手続きしました😣💦