※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

里帰り先でのベビーカー購入か、こちらで購入か悩んでいます。移動は抱っこ紐で大丈夫でしょうか?経験談を教えてください。

ベビーカーを里帰り先の実家で購入するべきかこちらで購入しておくべきかで悩んでいます。

里帰り出産の予定で1ヶ月健診が終わるまで実家にいる予定です。
1ヶ月健診が終わってから主人が迎えに来てくれて一緒に新幹線で帰るつもりです。
(新幹線と在来線合わせて2時間掛からない位の距離です)

移動は抱っこ紐で十分でしょうか?
ベビーカーあった方が安心や、ここが良かった、必要無かったよなど経験談など教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

クラリス

産後1ヶ月は外出しないので、ベビーカーはいらないと思います!1ヶ月検診が初めての外出になるかと、、

• こま

こま

やはり抱っこ紐で問題無さそうですね!
    ありがとうございました!

• 5月31日
かんな◡̈

私も里帰りしていますが、ベビーカーは自宅に置いてきました!使わないと思います◡̈⃝

• こま

こま

同じく里帰りの方のご意見助かります。ではこちらで里帰り前に主人と選んで購入しておきます(´ω`)
    ありがとうございました!

• 5月31日
  • かんな◡̈

かんな◡̈

産まれてから買う方もいるので、急がなくていいと思います🙆‍♀️私はアカチャンホンポのポイントにつられて買っちゃいましたが💦

• 5月31日
  • こま

こま

主人と相談してこれにしようかって決まって来たので、買ってしまおうかと思ってました。
    私もアカチャンホンポのポイント10倍に惹かれて早めに買おうとしてます( ´∀`)

• 5月31日