※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日経ちましたが、手術の傷もあったり後陣痛もひどくなかなか母乳の…

生後4日経ちましたが、手術の傷もあったり後陣痛もひどくなかなか母乳の時間を取ることができません。

片方ずつ10分くらい吸わせ、その後痛みに耐えれなく、ミルクに切り替えています。

旦那はそれが不満?のようで、母乳で育ててほしいみたいです。

できる限り、私もマッサージや痛み止めでコントロールして頑張ることは伝えましたが、私はこだわりないのでミルクでも良いのかなぁと思います。

実際にベビも母乳の吸いつきが良いかと言われたらそこまでではなく、ミルクの方が断然飲んでくれます。

吸わせてる時にベビが「イヤー!」というそぶりをすると夫がベビの頭を抑えたりするのも正直嫌です。

なぜそこまで母乳にこだわるのか明日聞く予定ですが、次の授乳がうんざり…

コメント

R🥀

母乳だと夜間は完全にママのターンなので起きなくていいや、とか思ってませんかね...笑

母乳ももちろんメリットありますけどそれってママがストレスなく授乳できてこそのメリットなので、しんどい思いするのであれば絶対ミルク方がいいと思うんですけどね🤔

旦那さんが母乳でるならいくらでも母乳で育てたいって思ってもいいけど、物理的に出来ないことを人に押し付けるなって言いたいですね笑笑