※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちー
子育て・グッズ

体調悪い子の誕生日。風邪で元気ない。食欲もない。お祝いアイデアが知りたい。

体調悪い子の誕生日について相談です。

誕生日を迎える子どもが風邪を引いてます。
熱、咳、鼻水が出ており、機嫌は時々クズグズするぐらいですが、あまり食欲がありません。

何か良いお祝いアイデアがあれば教えてほしいです。

コメント

あきママ

体調が良くなってからではダメなのですか?
誕生日に祝ってあげたい気持ちも分からなくはないのですが、主役のお子さんが体調が悪くては元も子もないないような。。。

ちまこーい

あ!寝相アートはどうでしょうか?寝てたら負担にはならないかな?

ちまこーい

治ってからで良いと思います。どうしてもなら熱があり出来なかった事を手紙や写真、動画で残し大きくなったら話をするとかはどうでしょうか?

ぴーちゃん

良くなってからでいいと思いますよ!

kaho

治ってからでいいんじゃないでしょうか?
まだ自分の誕生日の日にち感覚もないでしょうし…

風邪なら1週間ほどで回復すると思いますし、完治してからの方が本人も楽しめますよ^_^

うちもパパの休みに合わせてお誕生日会するので、当日絶対してるというわけではありません(*_*)

ぶーちー

そうですよね…
遊べるけど外出はやめとこう程度なのでまったり楽しめることないかな~って思ったんですけどね…

ぶーちー

写真良いですね!
何かやってあげたいので、食べるかわからないけどアンパンマンのプリンでも作ってみます。

ぶーちー

ちゃんとしたお祝いは完治してからします♪

ぶーちー

うちはパパが誕生日当日に休みを取ったので何でもいいからみんなでやりたいなって思ったんです。
静かにアニメ観賞会かなw

ぶーちー

寝相アート‼面白いですね!
それなら思い出話の時も楽しめますね♪
さっそくテーマ考えてみます⭐