※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が寝る前に私の服に手を入れてきて、不快です。断乳後、最近は胸元に手を入れてきて困っています。熱を出している息子がグズるので、代わりになる方法を知りたいです。

1歳10ヶ月の息子が特に寝る前に私のTシャツの襟元から手を入れてきます。それがすごく不愉快です( ; ; )いま妊娠中ということもあるかもしれませんが、鳥肌立つし泣きたいくらい嫌です( ; ; )

1歳8ヶ月まで授乳してましたが、授乳も苦痛すぎて断乳しました。断乳してすぐは大丈夫だったのに、最近は胸元に手を突っ込んできます。

手で押さえて進入を拒むとものすごく怒ります。でも私も嫌なので譲りません…

いま40℃近い熱を出してて4日も続き、いつもよりグズだし泣いて触りたがります。夜中は我慢してたけど私も寝不足だしイライラしてしまいます。

なにか辞めさせる方法や、代わりになるような物ありますか??( ; ; )

コメント

ぎんちゃん

お子さん甘えてるんだと思うから
お母さんも妊娠中もあってイライラしちゃうけど…
イラ!として怒れば怒るほど
子供も知恵があるから泣いたりしちゃうと思います…
妊娠中ってのが、なんとなくわかって余計に甘えてるんだと思うので…
仕方ないってゆったら仕方ないけど抱っこしてダメだよーとかごまかしたり
好きなおもちゃなどで気を引くとか?

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます。脇の下とかとにかく胸〜脇を弄られて不快です( ; ; )抱っこしても無理やり突っ込んで来ます…我慢するしかないんですかね…

• 5月31日
  • ぎんちゃん

ぎんちゃん

友達の子が4.5歳くらいまでそんな感じでお外でも胸を鷲掴み?みたいなんして泣いたりしてました(´༎ຶ۝༎ຶ)
    でも今だけ。今だけだから。とみんな言ってました😂

• 5月31日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

さすがに4-5歳は大きいですよね( ; ; )

外でもたまに抱っこしてると突っ込んできてやめてほしいです( ; ; )

• 5月31日
nene

うちの息子もです💦😭
寝る前には必ずモゾモゾと…
あれほんと嫌ですよね💦💦
触ると安心するんでしょうし、可愛いんですけど…なんとも言えない不快感…

息子はちょっと前まで乳首触るのが好きで、ほんっっとに嫌でしたしお腹も張るので何度も払いのけて「痛いからやめてね」と何度も言い聞かせてみました。その度に大泣きされてましたが…
今では首元と胸の間辺りに手を置くだけで寝てくれるようになりました。たまに何も触らず寝ることもあります!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃいました( ; ; )

嫌です…よくこれで授乳してたなって思います。笑

うちは乳首まではいじらないのですが、胸元に手があるだけで不快で…かわいそうだけど本当に嫌です( ; ; )

• 5月31日
いちご

私もまさに同じです。。
妊娠中もあり凄いイライラして手を払ってしまいます…
寝るときは大丈夫なんですが、夜中起きちゃったとき寂しいのか触ってきます。私も眠いし、イライラするし…
うちはおっぱい痛いからやめてねーってお願いして、手を繋いだりしてごまかしてますが、寝ぼけてるときはそううまくいかず😰💨💨💨
イライラしてしまうことに反省しては、またイライラする…の繰り返しです😭

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!妊娠中ってやっぱり敏感になって拒否反応が強くなっちゃうんですかね( ; ; )

熱がある時くらい好きにさせてあげたいという気持ちと鳥肌立つしイライラ泣きたいくらい嫌で私もツライです( ; ; )

• 5月31日
hi-.-sa

すっごい同じ気持ちです!赤ちゃん返りがはじまった頃からパイパイ!パイパイと乳首を触ったり吸ったりしてきます…はじめは我慢して触らせてるんですがそれでなかなか寝てくれなかったりするとイライラがつのって払い除けたり怒ってしまったりします😣

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!同じですね( ; ; )
    こっちもツライですよね…なんでこんなに不快なんだろう( ; ; )払いのけたり進入出来ないようにすると悲鳴に近い泣き方で怒ります…困りました(^^;;

• 5月31日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

うちの子も払い除けたりすると凄いです!最近は嫌すぎて私が泣きました😅
    でも赤ちゃん返りでこの子も今しか甘えられないんだと言い聞かせるようにしました😱

• 5月31日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私も涙してしまいます。赤ちゃん返りの一種なんですかね( ; ; )やはり我慢ですかね(^^;;

• 5月31日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

うちは早い段階で赤ちゃん返りはじまってました😅
    保健師さんに相談したら赤ちゃん産まれたらおっぱい飲みたがるからあげてって言われました😅
    てことは今のこのパイパイ!パイパイも我慢しないとダメかなーと😣
    手繋ごう!とかギューッとしよー!って言ってもうちの子は聞かないので😢

• 5月31日
azu66

読んでるだけで気持ちわかりすぎて切なくなります。

私はもっと早くて、1歳のときにもう授乳がいやでお誕生日に断乳しちゃいました。

断乳のときにやったんですが、おっぱいに顔描いて怖がらせる方法ありますよね。私は丸いシール貼って目みたいにしただけですが、当時1歳なりたての娘には効果てきめんで、怖がっていました。

月齢的に効果あるかもしれませんが、触ったらおっぱいの鬼さんが怒るよー、とか言って、顔を描いて怖がらせてみるのはどうでしょうか。。。

• azu66

azu66

月齢的に効果あるかわかりませんが、ですね

• 5月31日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!分かって頂けてとても嬉しいです( ; ; ) 可愛い我が子なら触らせてあげても…という気持ちと正直な身体の拒否反応で悩んでます( ; ; )

断乳も、私も授乳の不快感がマックスになり胸を切り落としてしまいたいくらい嫌気がさして、ある日の朝突然やめちゃいました。私は絆創膏を貼る方法でやったのですが、いま乳首を見つけても咥えようとすることはありません。

でも、これで下の子が生まれて授乳してるのを見たらどうなるんだろう…といまから心配です( ; ; )

• 5月31日