コメント

ままり
近所に何人か同級生ママいます。
幼稚園等、情報は何でも聞けると嬉しいので会ったら挨拶や軽くおしゃべりするようにしてます。
子供同士も遊ばせたりはしますが絶対に家に行ったり誘ったりはしないようにしてます!!今後もそのつもりです。
ままり
近所に何人か同級生ママいます。
幼稚園等、情報は何でも聞けると嬉しいので会ったら挨拶や軽くおしゃべりするようにしてます。
子供同士も遊ばせたりはしますが絶対に家に行ったり誘ったりはしないようにしてます!!今後もそのつもりです。
「赤ちゃん」に関する質問
飲み水について 赤ちゃんの頃は、水道水を沸かせて飲ませたり硬度の低い水(いろはす等)をあげると思いますが、、 普通の水は皆さん何歳頃から飲ませてるんでしょうか?💦 水道水(浄水器付き)をそのまま飲めるのはいつか…
昨日夕方ミニメトロ入れて赤ちゃんの頭もまだ全然高いと言われてたけど、朝から分娩室入って内診したらまさかの子宮口5センチ6センチでも取れるくらいと言われ 赤ちゃんの頭すぐそこだよ!て😂😂😂 痛みも何もないから全く…
2ヶ月くらいの赤ちゃん、朝同じ時間に起こしてますか? 毎日夜中のミルクの時間がバラバラになるので6時に起きたり7時に起きたりです🤔 たとえば7時に起こしたい場合、朝5時頃にミルクあげたとしても、2時間後の7時に起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
情報交換できるのは嬉しいですね😊(うちは挨拶程度で会話は全くですが💦)
真下にいるのがちょっと気まずいです😫
家の中入れるのはちょっと面倒くさそうですね🙇💦
ままり
うちは引越ししたてなので何も分からず近所の方からの情報が本当に助かります😅
真下は難しいですね💦
うちは戸建てですがいつもうるさくてすいません💦とちょいちょい謝りつつ会話してます😅
戸建てなので家の前で遊ぶ事が多いのでその際に話したりしてます。
マンションはその点付き合いが本当に難しいですよね💧
ぽぽ
子育て世代が多いのは本当に嬉しいのですが近すぎるとちょっと気を遣いますよね💦😫謝りつつ会話されていらっしゃるんですね戸建ても色々と大変なんですね…😫
ママの付き合い大変そうですが子供の為に頑張ります🙇有難うございます😊