※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラン
妊娠・出産

つわりはひどくないが、夜に気持ちが悪くなることがある。気の持ちようかどうか気になる。

今のところひどいつわりは始まっていません。
たまにムカムカする程度です。

仕事中は全然元気なのですが、家に帰って夜になると気持ちが悪くなったりします。
これは気の持ちようでしょうか?

みなさんはどうですか?

コメント

ゆみ

私は日中も酷かったですが、夜は特に酷かったです(^^;)
友人も仕事中は大丈夫だけど、帰宅後に気持ち悪いと言ってました。
疲れとかもあるんですかね〜(>_<)

もちもっち

気が張ってるかどうかだと思います😣

つわり中、息子が起きてる時は吐きながらもまだ動けてましたが、息子が寝たらどっと疲れがきて吐いてそのままトイレで動けないとかよくありました😭

疲れてるんだと思いますよ( ; ; )
今まで1人だったからだが、
赤ちゃんも一緒なので、
まま少しは休んでね。と赤ちゃんが信号出してるのかもしれませんね!

とめこ

1人目のときはちょうど6週あたりに なかなかの吐き気、偏食があったのですが 今は軽い偏食だけです💦 ピークは10週らさいので、ちょっと構えています😅
仕事しながらとはやっぱり違うみたいですね💧お互い頑張りましょう😁

ぴー

わたしも仕事の時は気が張っているからか元気でしたが、家では泥のようになってトイレとベッドの往復でした😂

まめゆ

私も仕事中は気が張っているのか大丈夫でも終わった途端にひどくなってました😰
帰ってからは何もできずに寝込んでました💦

R♡

私も今のところ、たまに胃がムカムカするくらいで、吐き気などはありません😊🌟

以前見た妊婦さん用の雑誌に、
日中は仕事に意識が向いてるから症状がないけど、仕事後に急に気持ち悪くなる方が多い、と書いてありました!

ですが疲れやストレスなどもあると思うので💦

私は、無理せず出来るだけゆっくり過ごすのを心がけてます💞