※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイちゃん
妊活

明日が生理予定日で、タイミング法を始めたばかり。先生の指示通り行動しているが、心配や不安があります。気にしすぎず、切り替えるしかないでしょうか。

明日が生理予定日です。
いまタイミング法を始めたばかりで、期待したい気持ちとあぁー今回もダメな気がするという気持ちで
心がモヤモヤです😭

タイミングは先生が言う通りとりました。
なんとなく食欲がなかったり、いつもと違う感じがしていたのは気にしすぎなのか…
体温が正直なんだろうから諦めて切り替えるしかないですよね?

コメント

あゆみ

基礎体温グラフを見ただけでは
誰も分からないと思いますが…
生理開始日、排卵予定日、タイミングを取った日などのヒントになる情報が何も無い💦

• メイちゃん

メイちゃん

すみません!補足しました!

• 5月31日
  • あゆみ

あゆみ

前回の生理が予定より8日遅れとのことですが、実際の生理周期は何日周期ですか?
    タイミング法をはじめたばかりとのことで…この前最低3ヶ月分ぐらいの基礎体温グラフがないと統計がとれないと思います(^^;
    少なくとも、生理開始日から終了日の記録でもあれば周期ぐらいは分かりますが…
    排卵日は周期が一緒でも人それぞれなので。
    体温のグラフを見る感じでは実際の排卵日は16日の様な気もします。

• 5月31日
  • メイちゃん

メイちゃん

回答ありがとうございます。
    周期はだいたい28日です。

先生には16日タイミング取るように言われたので16日だったのかもしれません!

• 5月31日
  • あゆみ

あゆみ

排卵後から何日で生理が来るかも人それぞれなので微妙なところですが…
    体温が下がってきてるのが気にはなりますが、まだ諦めるのは早いのでは?

• 5月31日