※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家事・料理

11ヶ月の娘に与える食べ物について、1歳過ぎてからが良いか教えてください。

18日で11ヶ月になる娘にこれはまだ早いですよね?1歳過ぎてからあげた方いいですか?
ダメだとしたら主人が食べてくれます😅

コメント

ねこ太

私もその時期にあげちゃってました😅💦
ただ、甘かったりするのであげてない方も多いかもです😣❗

• 花

やっぱり菓子パンだと甘いですよね💧おやつ代わりに1日1本か2日に1本と考えてました😅
    参考になりました!ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月31日

9ヶ月くらいからあげちゃってました。でも、甘さがあるので気になるならあえてあげる必要もないって栄養士さんが言ってました。

• 花

そうなんですね!やっぱり菓子パンだと甘さがありますよね💧
    1日1本か2日に1本おやつ代わりとしてあげてみます!
    ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月31日
ふぁみん

1歳未満から与えてました♪

• 花

1歳未満でも食べれることは食べれるんですね!参考になりました!

• 5月31日
M

私も気になってました😌🎶
コメント見て参考にさせてもらいます😌😌

• 花

そうなんですね!
    私も皆さんの意見が参考になりました!

• 5月31日
kaoriino

11ヶ月からあげてます☺︎
すごく気に入ったようなので、1本だけ食後にあげてます💦デザートみたいな(笑)

• 花

そうなんですね!1日1本か2日に1本おやつ代わりとしてあげてみます!

• 5月31日
はじめてのママリ

娘にはかたくておえってなってました(笑)噛んで飲み込めるならいいと思いますよ~(^^)

• 花

そうなんですか!?一応小さくちぎってあげてみます!

• 5月31日
ayuko_o*

食事としてですか?おやつとしてですか⁇
うちはどちらとしても与えていません。この類のパンはねちょねちょして歯にくっつきやすく、虫歯の原因になるので、与えるなら普通のロールパンかせめてぶどうパンだと保健師さんからも指導されました。
スティックタイプで持たせやすいけど、食べさせる必要はないかと思います。

• 花

おやつとしてです!食事は3食きっちりあげてます!
    歯磨きはしっかりやってます✨私も虫歯が怖いので💧
    ロールパンてバター入ってますよね!?食べてもいんですか!?ぶどうパンが売ってないお店なんですよね😓
    おやつ今までは作ったのあげてたので手間がかかるのでスティックタイプだと楽なんですよね💦ですが一応ちぎってあげてみます!

• 5月31日
ゆうはるママ

うちも手づかみで食べれる時期から食べてました😁
ただ喉に詰まらないように小さくしたり、必ず食べてるところを見ていないと気付くと口いっぱい😱って事がありました😅

• 花

それは危険ですね!?
    いつもご飯時はお口をしっかり見てよく噛んでるかどうかもチェックしてるのでいつも通りに細かくちぎってあげてみます✨

• 5月31日
ゆころん

私は一歳入ってからあげました😊
ですが、一歳未満でも離乳食進んでれば、あげているママ友もいました😊

• 花

離乳食は3食きっちりあげてます✨よく食べてくれる子で、ご飯としてではなくおやつ代わりとしてあげてみようと思います!
    ですが心配なので1日1本か2日に1本で試してみます✨ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月31日

試しに食べてみたら甘かったのでうちは1歳5ヶ月のときに初めてあげました!
ですが、やっぱり甘さが気になるのでたまーーーにしかあげてません(^^;

• 花

菓子パンはどれも甘いのばっかりですよね💧
    毎日あげるつもりは無いので、たまにおやつ代わりとしてあげてみようと思います✨ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月31日