コメント
sooooooo
エールべべのクルットフォー
使ってます☺️💕✨
ハナちゃんママ
アップリカ使ってます(^ ^)
ISOFIXなのでしっかり固定されて安心で、回転するので座らせやすいし、リクライニングもできるので重宝しています😊
ただ大きいです😳 私も軽自動車ですが、リクライニングすると、後ろに座れなくなります😂
-
ピザ
リクライニング良さそう!っと思いましたが、後ろ座れなくなるんですね😂💦んー悩むところです!
- 5月31日
-
ハナちゃんママ
私は基本、車は人を乗せないので、不便と感じたことは、ほとんどありません😊 乗せるとしたら、助手席です🙆🏼♀️ 子供はリクライニングだとけっこうすぐ寝るので、寝かしたいときは、下げて、起こして起きたい時は、上げて使ってます(^ ^)
- 5月31日
退会ユーザー
アップリカのフラットになるタイプのものを使っています。
場所を取るので車が小さいとチャイルドシートに占領される勢いですが、赤ちゃんはよく寝てくれますね。
8ヶ月の今でもフラットにして寝られてます。
4歳まで対応してるみたいです。
-
ピザ
軽自動車でフラットにするとキツキツっぽいのですかね😅💦参考になります!ありがとうございます!
- 5月31日
はせっち
アップリカのクルリラ使ってます!デカイですが、昨年の春までは軽自動車で使ってました!
チャイルドシートは割とゴツくて、2歳前後になるとキツくなって嫌がる場合があります💦なので4歳ぐらいまでのでも良いかもしれません☺︎
-
ピザ
コメントありがとうございます!なるほど!4歳ぐらいまで対応可能な物探します!やっぱり軽自動車にアップリカは大きいのかな〜?🤔😅
- 5月31日
-
はせっち
今年に普通車に買い替え予定でしたら、しばらくの間軽でも大丈夫かと思いますが、赤ちゃん入れて4人で乗る時があれば荷物があまり乗らないかもしれません(ㆀ˘・з・˘)
うちはベビーカーも乗せてたので、母妹と娘連れて出かけた時はあまり買い物できなかったです😅- 5月31日
ピザ
エールベベ即調べてみました!良さそうですね(^^)♪ どこで購入されたか差し支えなければ教えて頂けますか?☺️
sooooooo
ベビーザらスで買いました😆👍✨
ベビーザらスは種類が豊富で
担当の店員さんも売り場で
うろうろされてたので
聞きやすかったです☺💕