夫が火の消し忘れや鍵かけ忘れが多く、心配。金品を持ち帰るか悩んでいる。皆さんは里帰り時に大切なものを持ち帰りましたか?
カテ違いならすみません(・・;)
今週末に夫を1人アパートに残し里帰りします。
その際、保険証券や婚約指輪の金品などを里帰り先へ持って帰ろうかなやんでいました。通帳と印鑑はもっていきます。
悩んでいる理由としては、夫が火の消し忘れ、鍵かけ忘れがしょっちゅうあるんです💦夫は学生のころ四年ほど一人暮らしをしていたので、大丈夫かなぁとも思うのですが、仕事から疲れて帰ってきたら鍵とか忘れそうだなぁと思い、心配です💦
夫は普段から鍵かけたかなど確認しません。夫の実家は昔、家に泥棒が入ったり車上荒らしにあい財布などを盗まれたことがあるそうです。夫自身も自損事故起こしたりしてます。そんな経験をしていても夫は危機感がないんです。あまり注意しないというか‥
長くなりましたが、皆さんは里帰りの時に金品や大切なものは実家へ持ち帰りましたか?
- ももたま(8歳)
コメント
うり
こんばんわヾ(・∀・。)ノ
通帳とハンコは持って帰りましたが、婚約指輪などはお家に置いてきてます(^ ^)♡
みぃ32
はじめまして。
私も里帰り出産をしました。
産前1ヶ月、産後2ヶ月とかなり長期で実家にお世話になりました。
その間、泥棒に入られたら嫌だなと思い、通帳と印鑑は持ち帰りました。
万が一を考えて、なるべく出産を安心して迎えられるように、不安だなと思うものは実家に持って行きました(^_^)
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*私もそうします★
- 11月9日
-
みぃ32
お返事、グッドアンサーありがとうございます。
安心して元気なお子さんを産んでくださいね(´∀`●)- 11月10日
-
ももたま
ありがとうございます*\(^o^)/*
まだ出産するという実感が湧きません!頑張ります★- 11月10日
yomogi_mama
こんばんわ❣
うちの旦那は
しつこいぐらい
鍵の確認したりするので
心配はありませんが
私は婚約指輪は
持って帰る予定です(❁´◡`❁)
通帳とハンコも
何かあったときのために
持って帰ろうと思ってます♡
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*なんて素敵な旦那様‼︎羨ましい限りです‼︎
- 11月9日
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
そろそろ出産ですね‼︎応援していますm(_ _)m