コメント
asachi
怪我ってどの程度の怪我ですか?😭
こっちとしては謝ってるのに
そんなに言わないでって思いますが
向こうからしたらこどもが怪我したら
治るまではなかなか怪我させられた
ってゆう思いは消えないのかなとも
思います。。。
でも遊んでいた上で怪我されたんですよね?
たまたまpiyomaruさんのお子さんがかかわっていただけで
怪我なんてこれからどんなけでもしますし
逆に今度お友達がpiyomaruさんのお子さんを
怪我させてしまうかもしれません。
なのでゆったらお互い様な気がします🤔
それが嫌なら遊べないですよね😅
あんまり何度も言われるなら
あたしなら距離おいちゃうかもです。。。(笑)
ばっち~ママ
どんな場面でどの程度の怪我をしたんですか?
でも、くどいのはいやになりますね💦
-
piyomaru
段を降りる時にうちの息子も隣にいて、一緒に折り重なるようにコケて、その時息子の手が相手の首らへんにきてたので、頭を地面にごツンって感じです😰
くどいのやですー😥- 5月31日
-
ばっち~ママ
それは仕方ないですよね💦
ワタシなら距離おいちゃいます~
また何か起きた時にめんどくさいです😨- 5月31日
-
piyomaru
そうですよね😱
まだ言ってくるようなら、
距離おこうかなとおもいますー😰- 5月31日
ぴぃちゃん
しつこいのは腹立ちますね💦
故意ならあれですけど事故なら
なんか将来的にモンスターペアレントになりそうなお母さんですね((´д`))
-
piyomaru
まだ1歳ちょっとなので、故意とかはないはずなのに、故意にやった風に言われて、、😱
なんでもかんでも勝ち負けで決めつける人なんで、比べられたりも多々あり、、、
あまりしつこかったら、距離置きますー😰
同じマンションだけど😥- 5月31日
まぁー
そのママ友めんどくさいですね😥
怪我させてしまった状況読んでも主様のお子さんが悪いとは全く思わないですし。
私ならそんなママ友縁切っちゃいます(笑)
-
piyomaru
ケガ関係以外にん?って思うところもあるので、続くようなら距離おこうと思いますー😰
一緒のマンションなのでつらいです😂- 5月31日
ひいママ☆
大丈夫と言いつつ、いつまでも言ってくるのは嫌ですね(><)💦
どの程度かにもよりますが、遊んでてのケガって注意してても結構あると思うし、、、これからその子と遊ぶとなると躊躇しちゃいそうです(><)
-
piyomaru
ほんと、嫌でその度謝るのが疲れましたー😰
その子のほうが1キロ軽くてまだヨチヨチ歩きなので、絶対ぶつかっても、うちの子は、転ばなくてその子が転びます😫
これからまた同じことおきたら嫌なので、ほんと、躊躇しますー😥- 5月31日
ぽよ
怪我の程度にもよるけど、擦り傷とかなら謝ってもらってるし気にしないかな〜⁇😕
毎回引きずるようならあそばせない💦
その位の年齢、今でもだけど怪我したりさせたりなんてしょっちゅうだったよ🙌
故意じゃなければ、気にしないし気にしてたらきりがないよね😂
-
piyomaru
お砂の地面に頭がごチン!となったので少しの擦り傷とたんこぶですー😫
今日も大丈夫といいつつ、傷のお薬塗り続けてるのと、たんこぶがなかなか引かないです、と言われてしまいました😂
相手のお子さんのほうが小さくてまだ歩くのもしっかりしてないので、これからもあるかと思うと、どきどきです😥
まだこの月齢なので故意はなかなかないので、気にしたくないです~😂
お話聞いてくれてありがとうございます😂- 5月31日
●
そんな、たんこぶくらいで、ネチネチ言ってくる人、わたしなら距離置きます😅🤚🏻
そんなの小さい子にはよくある事だし、たんこぶくらいで執拗に文句言う人は、この先なんかあったら、余計にこじれた行動してきそうですし😭🤚🏻
-
piyomaru
今までもちょっと変なところあったりしたのですが、(家に来て、布団の上にいつも地面にも置いてる鞄を置こうとする、冷蔵庫勝手に開ける)ちょっとやっぱり常識が合わない人なのかもです😌
息子はいつも楽しそうに遊んでるので心苦しいですが、もう無理!ってなったら距離おきますー😂- 5月31日
はな
怪我が完治するまではその親子さんとの接触をそれとなく控えるのが1番ですね…
piyomaru
たんこぶなんですが、公園でコケたので砂のかすり傷が少しあるみたいで😰
何回も気になるから病院行ってくださいねって言っても大丈夫!って言って行かなくて、でも怪我のこと言ってきて、、、
段を降りる時にうちの息子も隣にいて、一緒に折り重なるようにしてコケたんですけど😱
コケたそばから、○○君(うちの息子)にやられたな~と、、、
もういっその事、うちの息子にも怪我させてほしいです😌
asachi
病院いって治るまでしばらくかかりますっていわれたんだったり、骨折してたりとかのレベルなら向こうのおかあさんの気持ちはわかりますが。。
え、それだけ?、って思っちゃいました😂
しかもpiyomaruさんのお子さんが
押してこけたりとかでもないんですね!
この文章だけ読んでたらどっちもどっちっぽいし
誰かのせいって感じもないですよね。。
大怪我にならなくてよかったねで
済む話だと思っちゃいましたwww
あんまり気にしすぎない方がいいです💓💓
piyomaru
そうなんですよぉー😰
今日も大丈夫といいつつ、お薬塗り続けてるのと、たんこぶがなかなか引きませんと言われました😂
またコケたら可哀想なのでお家で遊びますと😰
気にしたくないですー😥
気にする性格で😥
お話聞いてくれてありがとうございました😫