マンションのゴミ捨て場は曜日ごとに決まったゴミを出す決まりなんです…
マンションのゴミ捨て場は曜日ごとに決まったゴミを出す決まりなんですが、昨日の朝ゴミ出し行ったらすれ違った同じマンションの住人の方が今日の回収予定のゴミを出してました💦別にゴミを見るつもりではなく、すれ違うときに挨拶したら向こうは会釈で昨日は資源ごみの日だったのでゴミ袋おかしいなと思って振り返ったら燃えるゴミでした😵
最近明らかに回収されないような粗大ゴミなども収集箱に入ってたり、マナーがなっていません。そんなに大きい箱ではないので正直迷惑です!前日の夜ならまだ分かりますが、回収前に翌日のゴミを出すのはどうかと思いその方に伝えようとしましたが、子どもが機嫌良いうちにいつもささっと出しているため子どもの様子も気になるし、ご近所トラブルも嫌なので我慢しましたが何だかもやもやします😔善人者とかのつもりではなくただ迷惑だなと思ったのですが、皆さんなら注意したり管理会社に言ったりしますか?
- ゆん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なゆ
わたしなら直接は言いませんが、
管理会社に言いますね💦
管理会社に名前は絶対出さないでくださいと
念押しした上で…。
たまに何も言わなかったからと
「〇〇さんが〜」と名前を出す管理会社が
あるようなので(´•ω•`)
退会ユーザー
直接言わないで、管理会社挟んだほうがいいですよ💦
管理会社さんが直接注意しに行くのではなく、全世帯にゴミ出しのマナーがなってないとポスティングお願いするとかで。
-
退会ユーザー
それでもマナーがなってなかったら、直接いってもらうでいいと思います。
- 5月31日
-
ゆん
たまに張り紙とかで注意書きありますもんね!思い当たることがあれば無くなりそうですしね✨
ありがとうございます😊- 5月31日
たっぴょん
うちのアパートにもいました💦その人はコンビニの袋をそのまま投げ入れててさすがに引きましたが(^_^;)ご近所トラブルになってしまうので何も言いませんでした!
育ってきた環境が悪かったんだなって思って見て見ぬフリです💦
-
ゆん
それは引きますね💦あなただけの場所じゃないんだよって思いますよね😵
私も育ってきた環境が違うんだと思っちゃいます😅😅- 5月31日
rika
私なら違う日のゴミが一袋程度なら見て見ぬ振りします💦
が、回収されないような粗大ゴミが入っていることは管理会社に電話しちゃうと思います😅
直接注意は、子供がいるのでなにかあったら嫌ですし、しません💦
もし言うとするなら、管理会社の人に伝えます😄
-
ゆん
ゴミ捨て場の半分ぐらい占めてる粗大ゴミで1ヶ月ぐらいそのままになってたのでさすがにありえないと思いました、、😵😵
そうなんですよね💦独り身だったら直接言っちゃいそうでしたが子どものこと考えると後々怖いですしね😥
様子見て続くようであれば、管理会社に言います🙌- 5月31日
a.
うちも何度かマナーのなっていない日がありました。生ゴミをちゃんと燃えるゴミの袋に入れず小さい袋にしかも縛らず入れてたり、コンビニ弁当をそのまま投げ入れて中で生ゴミが散らばってるお陰でカラスがきてそれを外に引っ張り出して周りまで汚くなったり💦気持ちが悪いので管理会社に連絡して2回ほど全員に注意書きの紙が投函され、それでも治らずたまたま防犯カメラが設置してあるのでそれで確認してなど色々してもらいました😢😢
-
ゆん
それは嫌すぎますね💦💦何で注意書きあってもなおらないんだろう…迷惑行為って分からないんですかね😔自分のことしか考えてないのって本当迷惑ですよね😫
うちも防犯カメラつけて欲しいです🤔- 5月31日
ゆん
名前出されると後々面倒になりそうですしね💦もう少し様子見て続くようであれば、管理会社に言います🙇♀️