退会ユーザー
私は毎月末入っています。産後56日は産休手当になるので、育児休暇給付金は1月出産で4月分から入金されていました。
加入している保険で異なると思いますので勤務先の担当者の方に聞くのが一番だと思いますよ(^^)

れい
私の場合は8/25から育児休暇になりました。9月と10月の分が11月に11月と12月の分が1月に振り込まれました。

さなママ
お早い回答ありがとうございます。出産から3ヶ月ぐらいで入金されてるんですね。私は9月末に出産しました。もしかしたら1月に入るかもしれないですね。育児休暇給付金も保険によって違うんですね。

さなママ
回答ありがとうございます。
2ヶ月分が1ヶ月遅れで入るんですね。
わかりました。

にゃん♪
わたしも9月に出産しましたが、育休給付金はまだ入らないので、おそらく今月かなあと思います。
出産手当金もようやく先月入りましたしσ(^_^;)
気長に待つのが良さそうですよね〜。

さなママ
一緒ですね。
うちも先月出産手当金入りましたよ。
あんまり期待しない方がいいですね。

あゆか
以前、育児休業給付の申請を、仕事で行っていました。
産後休業8週間後から育児休業になりますよね。
そうすると、さなママさんの場合、11月末くらいから育児休業となり、そこから2回分の給与支給を含んだ期間が1回分の支給単位となります。
ただ、会社によって奇数月申請か偶数月申請かがハローワークによって決められているので、場合によっては最初だけ3回分の給与支給を含んだ期間となる場合があります。
いずれにしても、会社が申請してから1週間ほどで入金があるはずです。
会社には既に手続きをお願いしてあるのですよね?
申請期間があるので、ちゃんと申し出てないようでしたら今一度担当者にお願いした方がいいと思います。

さなママ
ありがとうございます。育児休暇給付金の申請は11月に会社の方に書類を出しました。
コメント