※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにセパレートタイプの服、大きめサイズで買っておけば安心ですか?

4ヶ月頃の赤ちゃんのセパレートタイプの服のサイズがどのくらいのサイズを買ったらいいかわかりません(泣)保育園でセパレートタイプの服買ってきてください!って言われたのですが大きめのタイプを買っておけば間違えないですかね?

コメント

お子さんの大きさがわかりませんが、平均的なら70くらいでいいんじゃないでしょうか!

退会ユーザー

お子さんの身長はおいくつですか??

体重より身長で決めた方がいいです!

赤ちゃんの服は横幅は余裕あるので!☺️

ウチの子はまだ70のきてます😅
    3ヶ月の頃から着てます😅

西松屋やバースデーにたくさんありますよ!

• 5月31日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

七キロ位のぷくぷくの女の子です‼️

• 5月31日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

3ヶ月検診の時に計った時は体重6715㌘位身長61,0です‼️ぷくぷくタイプです‼️(泣)

• 5月31日

退会ユーザー

61センチなら70ですかねー😓
    80だとだいぶでかいです😓

保育園に行く服ならそんな変におしゃれなものとかではないと思うので、上なら80でもいけると思います😁✨(お尻が隠れるくらいになります!)

下は半ズボンとかにすれば80でも大丈夫かなぁ🤔プクプクちゃんみたいなので😁✨

長ズボンだと結構余ります😅😅😅

• 5月31日
し

4ヶ月でもうセパレートなんですね!
多分今は70でも少し大きいかちょうどいいかくらいだと思いますが、なかなか70のセパレートないんですよね😅
アカチャンホンポがわりとあるかもしれません。
80からはたくさんありますが、少し大きすぎるかなー💦

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

保育園でセパレートタイプがいいそうです‼️

• 5月31日
たんさん

6ヵ月ごろから保育園入れてますが、西松屋の60〜70サイズで買い揃えてました!
夏服なら袖が余ることもないし、上の服は70、80でも大丈夫かもですね☺うちの子はお腹がポーンと出てるのでよく五分丈のレギンスを大きめサイズで履かせてました✨

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

うちの子もお腹出ておりぷくぷくの女の子ですよ‼️

• 5月31日
 〇〇

70ですかね?🤔
70のセパレートってあまり?ないんですが、私はバースデーで何着か見つけて買いました(*^^*)

COCORO

我が子は3ヶ月のときにセパレートにして その時は西松屋で70の服を買いましたよ!なかなかサイズなかったでーす!

みー

うちはもうすぐ5ヶ月ですが(^^)
70着せてます(^^)
H&MかGAPにセパレートのたくさんありますよ!安くて可愛いです(´∀`)

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

GAPにあるんですね?行ってみます‼️初めての1人目なんでわからないことだらけです‼️(泣)

• 5月31日
  • みー

みー

GAPは50cm〜のパーカーとかあったりして(*゚∀゚*)凄く可愛いです(´∀`)♪
    店舗によってベビーコーナーが少なかったりしますが( ´Д` )

• 5月31日
あ~ちゃん

やはり保育園ではドコモセパレートの服がありがたいんですかね?

まぁ

うちはもうすぐ5ヶ月ですが、セパレートもロンパースも80着せてますよ😊身長63センチ、体重6800グラムです!
少し大きめですけどブカブカすぎることはないし、80なら長く着れると思います!お腹や足がムチムチなので、レギンスはまだはかせたことないです😅

ダイ

UNIQLOの80サイズのスパッツ、七分丈の方だったらうちのもうすぐ3ヶ月の子でも十分丈として履けるので、長く履けると思いますよ!
こないだ一歳1ヶ月のお友達が履いてました。その子はそろそろサイズアップらしいですが。
色柄も多いし、安いし、履かせやすいです😊
上の服は西松屋で70買いましたが、置いてる数が少ないので私も売ってるところ探し中です。

• ダイ

ダイ

こんな感じです。
    うちの子も足むっちむちですが履かせたら余裕ありました。

• 5月31日