※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

昨日仕事で無理をしてお腹が張っている。検診まで3週間先で心配。安静にしていれば大丈夫でしょうか?

昨日仕事で少し無理をしすぎてしまったせいか、お腹が
はってる気がします💦
仕事で動きすぎたせいで腹圧がかかってたと思います💦
お腹が痛いとか、出血があるとかはないんですが、なんとなくいつもよりかたい気がして😭
また次の検診まで3週間先なのでちょっと心配になってしまいました💦安静にしてれば大丈夫でしょうか?

コメント

パンダコパンダ

安静にしていれば大丈夫です!
私も犬の散歩し過ぎたり、雪掻きしたり、掃除し過ぎたりとたくさんやり過ぎてきましたが、その度に紅茶飲んで横になって安静にしてました😊

• れい

れい

コメントありがとうございます😊なんだかんだ、立ち仕事で歩きまわりすぎました💦その度に無意識にお腹に力が入ってる感覚がして不安になってました💦今日は安静にしてますね✨ありがとうございます😊

• 5月31日
はさ

安静にして治れば大丈夫かと思います!
もし安静にしていても収まらない場合は病院に電話して指示を仰いだ方が安心かなと思います😊

• れい

れい

コメントありがとうございます😊そうですかー✨今日は安静にしてます!腹痛があるわけではないのでしばらく様子見みますね☺️ありがとうございます!

• 5月31日
ぴよ

安静はもちろんですが、一度病院に聞いてみたらどうでしょうか。自己判断はこわいです。

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    また少しお腹が気になるようなら病院に電話しようと思います‼️しばらく安静にしてますね😭

• 5月31日
よしじゅん

切迫流産で入院中です。
「お腹がはったら横になって休んでください」と言われています🍀
出血もお腹の痛みもなくなったので、近々退院予定です。

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    出血と腹痛があれば、危険ですよね💦❓やはり横になり安静が一番ですよね💦少し安心しました✨よしじゅんさんも退院できそうでよかったです✨ちなみに切迫の兆候は腹痛と出血なんですか??無知ですみません💦

• 5月31日
  • よしじゅん

よしじゅん

仕事中に、半日だけ出血➕その日の夜に生理痛のような鈍痛があり、翌日に診察して入院になりました😅
    毎日何回か看護師さんが「お腹のはりないですか?痛みは?出血は?」と回ってくるので、その3点が重要なんだと思います。
    入院特典?(笑)として、毎日2,3回赤ちゃんの心音チェックにも回ってくるので、心拍を聞くと元気なんだな…と安心してます😄
    私の場合は切迫流産ですが、子宮けい管?が短いと赤ちゃんがおりてきてしまうので、それは切迫早産になり、それは張り止めの点滴をする入院になるみたいです。

• 5月31日
  • れい

れい

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね‼️やはり出血と腹痛が問題なんですね💦私はまえから腹痛あり、見てもらっても問題なしで、、、出血はないのですが💦お腹がはってる感覚がなんとなくあるよーな❓仕事で力入れた時に自然にお腹に力が入ってしまって💦入院お疲れ様です❣️でも毎日赤ちゃんの心音聞けるなんて羨ましいです✨ちょっと様子見てみますね‼️色々ご参考になりました☺️

• 5月31日
  • よしじゅん

よしじゅん

いえいえらこちらこそ🎵
    心配であれば電話してみてもいいと思います😄
    看護師さんが先生に聞いてくれて、様子見て、とか、診察に来て…とか言ってくれます。
    私もお腹がはるという感覚が良く分からなくて先生に聞いたら、「バレーボールみたいにパン!た固くなる感じ」と言われました。

• 5月31日