虫がたくさん出始める時期…🐝今の時期的にも沢山見かけて虫がいるとそれ…
虫がたくさん出始める時期…🐝
今の時期的にも沢山見かけて虫がいるとそれを餌に私の唯一好まないカエル🐸がそれを食べに現れます😭
皆さん玄関、網戸など虫が寄ってこないように何かしてますか?
薬局とかにドアにつけるものだったり網戸につけて虫が寄ってこないようにする物がありますがあれは少しでも効果あるんですかね😥
わかる方はカエルが寄ってこない方法も教えていただきたいです😭
調べたのですが乾燥に弱いから乾燥剤をまいたり、塩をかけたり、餌の虫がいるから現れるからその虫をどうにかするか、天敵のヘビを放つか…でした😱
カエル見るだけで足が止まります。
家に入れないことも😱
生ゴミも外の蓋つきのゴミ入れに入れておいたのにカエルが一度袋について大騒ぎ😓
本当にどうにかしたい😭
もう冬になるまで我慢するしかないのかな😓
- baby boy👶🏻(21)(6歳)
コメント
きらの
わかります!!!私も虫より蛇よりカエルがダメで泣きそうになります😭
一応蚊除け?虫除け?のスプレーを網戸にしてさらに吊るすタイプのものも用意してますが、一部の虫にしか効かないみたいですよね😰
baby boy👶🏻(21)
本当に嫌ですよね😭
ペットショップで働いていても他の虫は全然余裕に触れるようになったのですがどうしてもカエルだけは受け付けません😅笑笑
カエル聞かないですよね😓
私も昨日カエルの餌になる虫がこないように吊るすタイプのもの買ってきたのですがきっとまた来ますよね😱
カエルよけみたいなので開発してほしいですよね😓