※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりす
子育て・グッズ

旦那さんの呼び名について悩んでいます。私はママ、旦那さんはパパにしたいけど、嫌がられます。お父さんとお母さんの呼び名について変だと思いませんか?

子供に、旦那さんのことなんと呼ぶように教えてますか?

私は自分がママ、旦那さんはパパにしたいのですが、旦那さんがパパ呼びを嫌がります。。。

母親がママなのに、父親がお父さんってなんか変じゃないですか〜😅?

コメント

し

うちは両親ともパパママという柄じゃなかったので、お父さんお母さん呼びです。
パパママに比べると遅いですが、1歳4ヶ月くらいから呼べるようになりました(^^)
ママとお父さんでも別にいいと思いますよ!
大人になれば、お父さんお母さん呼びになるでしょうし(^^)

• あいりす

あいりす

すごい!その歳でちゃんと呼べるようになるんですね〜(๑・̑◡・̑๑)

• 5月31日
パンダコパンダ

うちはパパママと呼ばせない派なので、初めからお父さんお母さんでいこうと思ってます。
私も夫もそう育ってきたので。
が、どうしてもはじめのうちは呼べないのであれば、幼稚園に入るまではパパママで検討してます😊

• あいりす

あいりす

お母さんお父さん派も多いですねー!やっぱり自分の育ってきた呼び方に影響されますよね!

• 5月31日
ゆ。

知り合いにですが
逆パターンで
かーちゃん、パパ呼びの
こどもがいます🙆‍♂️💓
よく会ったりしてますが
別に気にならないですよ〜!

• あいりす

あいりす

かーちゃん!これもかわいいですね😍

• 5月31日
R

私は両親のことそう呼んでますよ😋
お父さんがパパ呼び嫌がる人なので笑

両親の事を名前で呼ばせる親も今では少なくないので変ではないと思いますが何だかんだ娘さんにパパって言われたら嬉しいと思いますよ💕笑

• あいりす

あいりす

私もママパパ呼びでした!
    確かに!私は一人の時は密かにパパよびしてます笑
    後は子供に任せるのみですかね😆

• 5月31日

おとう、おかあって呼ばせるようにしてたんですが、いつのまにか、おとうとママになってます。
私の実家に行った時、実母が、ママのほうが呼びやすいからと、ママって息子に話しかけてたのもあるとおもいます。
パパママ以外はお気をつけを(^^;

• あいりす

あいりす

思うようにはいかない場合もありそうですね🤣

• 5月31日
みずきんぐ

お父さん、ママでもおかしくないと思いますよ✨

私はパパママ好きです。
しかし、旦那の家がパパママ呼びで、大人になった時に恥ずかしくて呼ぶのが嫌みたいで‥気付いた時には照れ臭くて呼び方を変えられなかったみたいです😅笑
そういう理由か分かりませんが、男の人はパパママ抵抗ある人が多いと思います💦

• あいりす

あいりす

そうなんですよね〜私はパパ呼びの方が可愛い感じがしてすきなんですけど😆

• 5月31日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の旦那もパパ大嫌い派ですし、私もママは嫌なので、旦那はトトかとうちゃん、名前もと〇〇なので。私はカカかかあちゃん、名前がか〇〇なので。

• あいりす

あいりす

初めてのご意見でした!なんだか素敵ですねー!名前と絡んでるのもいいですね😊

• 5月31日
ELMON

うちも元々はお父さんお母さんでしたが保育園の先生達がママお迎えよ~と言うためママお父さんになってます😂
お母さんに直そうとしてますがすぐママに戻ってしまいます(笑)

• あいりす

あいりす

なるほど!確かに周りの環境はママ呼び多いですね!!

• 5月31日
ゆちょぼ

うちもパパママ派じゃないので、お父さんお母さんで呼ばせるようにしますが🤤ママがいい理由が明確にあれば旦那さんを説得した方がいいですよね😅💦

• あいりす

あいりす

そうですよね!私がママパパ呼びで育ったから、という単純な理由なんですけどね😂
    ちゃんと納得してもらえる説明考えてみます!

• 5月31日

私自身、父はパパで母はお母さんですが変だとは思ったことは一度もありません😐😐😐

• あいりす

あいりす

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月31日
ゆたろう

私自身母は ママ呼び、
父は 父さん呼びです!
最初は母もお母さんと呼んでたらしいのですが
サザエさんで ママ呼びに変わったらしいですww
自分の子は パパママ呼びがいいですが
主人が私のことをママと呼ばない!と言い張ってるので子供にも
名前で呼ばれそうです😂

• あいりす

あいりす

サザエさんの影響すごいですね!!名前呼びの方もいらっしゃいますよね!

• 5月31日