※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、血が出て生理かと驚いた。母乳中で悪露が再発することはある?内診後に刺激で出たかも。

産後1ヶ月経ちました。
悪露ももうほとんどなくおりものに近い感じに
なってきたのですが、昨日トイレに行った時に血が出ててもう生理がきたのか?!とびっくりしました。

母親に母乳だしいくらなんでも早すぎると言われたのですが急にまた悪露が出ることがあったりするのでしょうか?
ちょうど一昨日1ヶ月検診で内診をしたのでその刺激でまた出たのかな?と思ったんですが💦

コメント

パンダコパンダ

1ヶ出ましたよ!悪露終わったぁ〜っと思ったら1ヶ月検診で出ました!
これ出きっちゃえば終わりだよ!って言われました😊
その後1週間出て終わりました。

そしてそれから1ヶ月後、生理来ました!

• Sa

Sa

じゃあまだ残ってるやつが出てきたんですね😫ありがとうございます!

• 5月31日
NoAyuA

まだ少し残ってた悪露が出てきたかもしれないですね😊
ちなみに私は母乳でしたが、産後1ヶ月で生理来ました💦
悪露終わったと思ったらまた出血したので、病院に電話してみたら生理かもね−って言われました😅
2人目も母乳でしたが産後1ヶ月で生理復活😩

• Sa

Sa

母乳でも早い人は早く生理くるんですね💦悪露と生理の区別がつかなくて😅回答ありがとうございます!

• 5月31日
みつママ

急にドバッと出たりしましたね。
だいたい産後1ヶ月ほどは出たり出なかったりだったと思います。
私も6月末に出産し 8月には生理きましたよ。5年も前のことですが…。

• Sa

Sa

お腹も痛くなかったのに生理なのかもと思えば思う程、なんだか子宮辺りが生理痛のようにキューっとなります。
    生理なのか...😅
    回答ありがとうございます!

• 5月31日
ゆずしば

チョロっと出て落ち着いて、、チョロっと出て落ち着いて、、って少し繰り返しましたが、よくある事だそうです。まだ少し傷のところから出ることもあるみたいです。

• Sa

Sa

出血して二日目ですが1日目より出血量が多い気がして💦+子宮辺りがキューっとしますし生理なのか...😵💦
    もう少し様子見てみます。
    回答ありがとうございます!

• 5月31日