産後1ヶ月からにきびに悩んでます。皮膚科にいき、セフゾンカプセル(抗…
産後1ヶ月からにきびに悩んでます。皮膚科にいき、セフゾンカプセル(抗生剤)、セチリジン(かゆみをとめる)アクアチムクリームを処方されました。完母のため、飲み薬は飲みたくないと伝えたのですが、結局処方されました。授乳に影響しない薬を処方してくれたと思うのですが、赤ちゃんの月齢が小さいので使うことが不安です。でも、日々広がるにきび、残ったにきび跡、かゆみがあると気持ちが落ち込んでしまいます。普段はにきびができてもスキンケアですぐ良くなってましたが、今は全然です😢同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ひよはる(6歳, 9歳)
コメント
310
はい!
私は、妊娠中がひどくて、皮膚科に行ったら全部潰されました笑笑
もちろん器具をつかってですが(^^)
ただ、産後のホルモンの乱れによるニキビ(鼻の下)が頻繁に出るようになり全て跡になりました…
産前は整理が来るときに鼻の下にニキビが出来ていたのですが、産後は関わらずポンポンできていきました🤣
まだまだ手がかかるしで皮膚科に行かずにいたら潰してしまい跡になり笑笑
鼻の下って気になって触ってしまうんですよね😂
ニキビで薬飲んだことないです!漢方ですかね?出たの
ひよはる
コメントありがとうございます‼
潰されたんですね~
にきびくすりは漢方じゃないんですよ。だから恐ろしくて😥