コメント
ゆん
とにかく水分をたくさんとるようにしたらめちゃくちゃ出るようになりました!
体を冷やすとよくないらしいので、暖かい麦茶や、ご飯の時はお味噌汁やスープを必ず飲むようにしていました!^^
食材じゃないですが💦
たぬき
体を温める食べ物がいいです^ ^
根菜類、鮭、大豆など。夏が旬の野菜や果物は体を冷やします。
炭水化物も大切ですが、タンパク質や野菜もどれも大切なので、1日のバランスが偏らないように食べる事が大切です。
母乳の為なら、睡眠・休息・ストレスがかからない生活もかなり大切なので、家事は最低限にして寝れる時は寝て、頻回直母をお勧めします^_^
今は頑張り次第で右肩上がりに母乳が増えますが、この先なかなか増えにくくなってくるので、母乳量を増やしたいなら今頑張って下さい🇯🇵
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今が一番大切な時なんですね😨
ここ数日睡眠不足&ストレスが半端なくて、妊娠中は出ていなかった蕁麻疹が出るようになってしまいました😅
ストレス良くないですね💦
根菜ルイ、鮭、大豆、みんな好きなので積極的に取るようにします✨💓- 5月31日
パンダコパンダ
母乳相談室へ行っています。
とにかく、美味しい母乳をたくさん作るには、和食でお米をたくさん食べて下さいと言われています。
ちなみに、おっぱいが詰まりやすい型はもち米や納豆や大豆は避けた方がいいみたいです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまってすいません💦
母乳出すためには、和食が良いんですね☺️
おっぱいは詰まらないので、逆にもち米、納豆、大豆を意識して取ってみます☺️
回答ありがとうございます😊- 6月7日
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
言われてみれば、最近水分不足です😅
温かい飲み物を意識して取るようにします✨✨💓
息子がおっぱいマンになって来たんですが、
あまり出てないみたいで、咥えながら泣き怒りされてます😭