※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
子育て・グッズ

熊本市で1歳の子供が遊べる屋内施設を知りたいです。梅雨で公園が難しい状況で、車で行きやすい場所が希望です。子供文化会館は良いが駐車料金が高いため、夢タウン浜線以外でおすすめを教えてください。

熊本市で屋内で子供が遊べる場所知りませんか?1歳の子供がいますが活発なので家の中ばかりじゃつまらなそうです💧晴れてる時は公園に行くのですが梅雨入りしたのでどうしようかと悩みます。出来れば車で行きやすい場所が有難いです(^^)子供文化会館はとっても良いのですが駐車料金が…。夢タウン浜線にはよく通ってるのでそれ以外でよろしくお願いします😌💦

コメント

お近くの児童館や支援センターに行かれてはどうでしょう?

• 猫丸

猫丸

ありがとうございます😊近くの支援センターは少し狭かったので児童館にも行ってみたいと思います

• 5月31日
おとと

つい今日(昨日?)サンピアンで半日遊ばせました😙 1Fのトイザらス内にプレイコーナー、2Fはベビザらスにオモチャお試しコーナー、靴売り場の横に広いプレイコーナー、3Fはエスカレーター横の休憩所前に小さめのプレイコーナー、フードコート内に小さめのプレイコーナーがあります。以上無料だけでも他モールと比べ多い!しかも、ゲーセン奥のあそびパーク(有料)は、はませんや光の森に比べ圧倒的に遊び場が広い上に、2歳のお誕生日までは子ども無料なので、平日は1日フリー出入り自由にしても大人1人600円だけです🙄🙄本当にお世話になってます💕

• 猫丸

猫丸

ありがとうございます!サンピアン凄いですね!😆そんなに遊べる場所が多いなんて!ぜひぜひ連れて行ってあげたいです!とても丁寧に教えていただいてありがとうございました😊

• 5月31日
riricoco

私も、ゆめタウン浜線よくいます☺️2階のスタジオアリス前の無料で遊べるとこにしょっちゅういます笑
こないだサンピアンに行ってみたのですが、あっちのほうが無料で遊べるところ広かったです✨なのでたまにドライブがてら行こうと思ってます♪

• 猫丸

猫丸

あら😊もしかしたらお会いしてたかもしれませんね(笑
    サンピアンですか!私も行ってみます😊ありがとうございます

• 5月31日
ろん

イオンモール熊本に行った時はフードコート内のキッズスペースで遊ばせてます!
結構たくさん子どもが来るので遊び相手になってくれたり皆で転げ回ったりしてますよ😊

• 猫丸

猫丸

イオンモールも気になってました😊フードコート内にあるなら大人は食べながら子供見てれますね!行ってみます😃ありがとうございます

• 5月31日
すー

城南の児童館いいですよー⑅◡̈*
でも、お住いの地域にも児童館とか支援センターとかあると思います*\(๑• ₃ •๑)*

• 猫丸

猫丸

ありがとうございます😊児童館はまだ連れて行ってないので行こうかなと思います😃城南の児童館も行ってみたいです

• 5月31日

北区の夢もやい館はどうでしょうか。かなりスペースは広いです。
月曜日もやってます。

• 猫丸

猫丸

ありがとうございます!知らなかったのでネットで見てみました😊スペースが広くて良いですね!子供も喜びそうです🎵行ってみたいと思います😆

• 5月31日
チーマー

サンピアンオススメです!!

• 猫丸

猫丸

ありがとうございます😊連れて行きたいと思います!梅雨も楽しく過ごしたいです(^^)

• 6月1日